Malin Åkerman

44 ans

Photo de Malin Åkerman
  • Canada
  • Suède

née le 12 mai 1978 à Stockholm

aussi connue comme Malin Maria Åkerman

  • créditée dans 26 films
  • connue comme actrice

Biographie

Malin Maria Åkerman, plus connue sous le nom de Malin Åkerman, est une actrice suédo-canadienne née le 12 mai 1978 à Stockholm (Suède).

Elle est révélée au grand public en 2007 par son rôle de petite amie insupportable dans la comédie romantique Les Femmes de ses rêves et un second rôle dans la comédie indépendante Les Frères Solomon, avec Will Forte. Par la suite, elle décroche son rôle le plus connu, celui du Spectre Soyeux II dans le blockbuster Watchmen : Les Gardiens (2009), adaptation cinématographique du comic-book éponyme signée Zack Snyder.

C'est cependant dans un registre comique qu'elle enchaîne les seconds rôles comiques au cinéma : dans 27 robes (2008), La Proposition (2009) et Thérapie de couples (2010). Elle passe ensuite à un cinéma plus indépendant qui lui permet de revenir progressivement à un registre dramatique : Happythankyoumoreplease, Elektra Luxx (2010), The Bang Bang Club (2011), The Giant Mechanical Man (2012), etc.

Parallèlement, son retour à des projets plus commerciaux - les films d'action de série B Sans compromis (2011), 12 heures (2012) et Code ennemi (2013), ou encore les comédies Rock Forever (2012) et Peace, Love et plus si affinités se soldent cependant par des échecs.

C'est finalement dans des séries télévisées qu'elle parvient à rester au premier plan : après avoir fait partie de la distribution de la série comique Childrens Hospital (2010-2015) et tenu le rôle-titre de l'éphémère comédie Trophy Wife (2013-2014), elle interprète depuis 2016 le deuxième rôle féminin de la série dramatique Billions.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Rock Forever

Rock Forever2012

Poster : HappyThankYouMorePlease

HappyThankYouMorePlease2010

Poster : Thérapie de couples

Thérapie de couples2009

Poster : Scream Girl

Scream Girl2015

Poster : Les Meilleurs amis

Les Meilleurs amis2010

Poster : The Skulls : Société secrète

The Skulls : Société secrète2000

Poster : La Proposition

La Proposition2009

Poster : Harold et Kumar chassent le burger

Harold et Kumar chassent le burger2004

Filmographie complète 26 films

Sortie Titre Rôle
2020 Combattantes
  • Anna
2019 To the Stars
  • Grace Richmond
2018 Rampage : Hors de contrôle
  • Claire Wyden
2016 The Ticket
  • Sam
2016 Il est toujours temps d'aimer
  • Katherine Petersen
2015 Scream Girl
  • Nancy / Amanda Cartwright
2015 Unity
  • Herself - Narrator (voix)
2013 CBGB
  • Debbie Harry
2013 12 heures
  • Riley Jeffers
2013 Code Ennemi
  • Katherine
2013 Cottage Country
  • Cammie Ryan
2012 Rock Forever
  • Constance Sack
2012 The Giant Mechanical Man
  • Jill
2012 Peace, love et plus si affinités
  • Eva
2011 Elektra Luxx
  • Trixie
2010 Les Meilleurs amis
  • Tripler
2010 HappyThankYouMorePlease
  • Annie
2009 Thérapie de couples
  • Ronnie
2009 La Proposition
  • Gertrude
2009 Watchmen : Les Gardiens
  • Laurie Jupiter / Silk Spectre II
2008 Les Frères Solomon
  • Tara
2008 27 robes
  • Tess Nichols
2007 Invasion
  • Autumn
2007 Les Femmes de ses rêves
  • Lila
2004 Harold et Kumar chassent le burger
  • Liane
2000 The Skulls : Société secrète
  • Coed