Marcus Dunstan

47 ans

Photo de Marcus Dunstan
  • États-Unis

né le 19 septembre 1975 à Macomb

  • crédité dans 12 films
  • connu comme scénariste et réalisateur

Biographie

Marcus Dunstan, né le 9 septembre 1975 à Macomb dans l'Illinois aux États-Unis, est un scénariste, producteur et réalisateur américain.

Né à Macomb dans l'Illinois, Marcus Dunstan s'est formé en tant qu'étudiant la cinématographie à l'Université de l'Iowa et en passant tout son temps libre dans les salles de cinéma. Au lycée, il s'est essayé sur quelques films en 16 mm et exécutait lui-même les cascades, il fut ainsi trainé accroché à une voiture, fut également la cible de couteaux volants et à trois reprises une torche humaine. Il obtint le record d'utilisation de faux sang dans un film étudiant. En déménageant à Los Angeles en 1999, il a occupé plusieurs petits emplois, en maison de retraite, en clinique d'optométrie et en vidéoclub tout en passant ses nuits à écrire sur un ordinateur prêté par un camarade scénariste Patrick Melton.

En mars 2005, Marcus Dunstan et Patrick Melton gagnèrent la saison 3 de Project Greenlight avec leur scénario, Feast. Le réalisateur était John Gulager. Le casting du film contenait Krista Allen et Eric Dane et fut produit par Dimension Films et Neo Art & Logic.

Dunstan a écrit les scénarios de Feast, Feast 2: Sloppy Seconds, Feast 3: The Happy Finish, The Collector, Saw IV, Saw V, Saw VI et Saw VII. Il a non seulement écrit le film The Collector, mais l'a aussi réalisé.

Avec son partenaire de travail Patrick Melton, ils ont fait une apparition dans Saw V, dans lequel ils sortent d'un ascenseur. Il fait également un caméo dans Butcher 2 (réalisé par Adam Green en 2010).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Saw 3D : Chapitre final

Saw 3D : Chapitre final2010

Poster : Feast

Feast2005

Poster : Unhuman

Unhuman2022

Poster : Saw 5

Saw 52008

Poster : Saw 4

Saw 42007

Poster : Saw 6

Saw 62009

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2022 Unhuman
  • réalisateur
  • scénariste
2019 Pilgrim
  • réalisateur
  • scénariste
2012 The Collection
  • réalisateur
  • scénariste
2012 Piranha 3DD
  • scénariste
2010 Saw 3D : Chapitre final
  • scénariste
2009 Saw 6
  • scénariste
2009 The Collector
  • réalisateur
  • scénariste
2009 Feast 3
  • scénariste
2008 Saw 5
  • scénariste
2008 Feast 2: No Limit
  • scénariste
2007 Saw 4
  • scénariste
2005 Feast
  • scénariste