Maria Bello

55 ans

Photo de Maria Bello
  • États-Unis

née le 18 avril 1967 à Norristown

  • créditée dans 19 films
  • connue comme actrice et productrice

Biographie

Maria Bello est une actrice et productrice américaine, née le 18 avril 1967 à Norristown (Pennsylvanie).

Elle est révélée par le rôle du Dr. Anna Del Amico dans la série médicale populaire Urgences (1997-1998).
Elle perce au cinéma et multiplie les longs métrages : Permanent Midnight (1998), Coyote Girls (2000), Silver City (2004), Fenêtre secrète (2004), Assaut sur le central 13 (2005).

Ses prestations dans Lady Chance (2003) et A History of Violence (2005) sont saluées par les critiques et lui valent quelques récompenses. Dont deux citations aux Golden Globes : Le premier pour le prix de la meilleure actrice dans un second rôle et le deuxième, dans la catégorie meilleure actrice dans un film dramatique.

Elle mène alors une carrière prolifique avec Thank You for Smoking (2006), World Trade Center (2006), Lettre ouverte à Jane Austen (2007), Tabou(s) (2007), Le Chantage (2007). Mais connait aussi des revers avec les échecs des films Downloading Nancy et La Momie : La Tombe de l'empereur Dragon, tous deux sortis en 2008.

Dès lors, elle alterne premiers et rôles secondaires : Les Vies privées de Pippa Lee (2009), The Company Men (2010), les comédies Copains pour toujours (2010) et Copains pour toujours 2 (2013) ou encore Prisoners (2013), Puzzle (2013).Detour Mortel (2014)

Elle fait aussi son retour à la télévision, sans en délaisser le cinéma. Elle occupe la vedette des éphémères Suspect numéro un New York (2011-2012) et Touch (2012-2013). Sur grand écran, elle est notamment à l'affiche de McFarland (2015), Demonic (2015), La Cinquième Vague (2016), Dans le noir (2016), Max Steel (2016) et Every Day (2018).

Depuis 2017, elle incarne Jacqueline « Jack » Sloane, une psychologue, à partir de la quinzième saison de la série NCIS : Enquêtes spéciales.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Copains pour toujours 2

Copains pour toujours 22013

Poster : Puzzle

Puzzle2014

Poster : Copains pour toujours

Copains pour toujours2010

Poster : The Company Men

The Company Men2011

Poster : Every Day

Every Day2018

Poster : Prisoners

Prisoners2013

Poster : Thank You for Smoking

Thank You for Smoking2006

Poster : World Trade Center

World Trade Center2006

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2022 The Woman King
  • productrice
2018 Every Day
  • Lindsey
2016 Max Steel
  • Molly McGrath
2016 The Late Bloomer
  • Brenda Newmans
2016 Dans le noir
  • Sophie
2016 La 5ème vague
  • Sergeant Reznik
2014 Puzzle
  • Theresa
2013 Prisoners
  • Grace Dover
2013 Copains pour toujours 2
  • Sally Lamonsoff
2011 The Company Men
  • Sally Wilcox
2010 Copains pour toujours
  • Sally Lamonsoff
2006 Thank You for Smoking
  • Polly Bailey
2006 World Trade Center
  • Donna McLoughlin
2005 A History of Violence
  • Edie Stall
2005 Assaut sur le central 13
  • Dr Alex Sabian
2004 Fenêtre secrète
  • Amy Rainey
2000 Coyote Girls
  • Lil
1999 Payback
  • Rosie
1998 Permanent Midnight
  • Kitty