María Valverde

35 ans

Photo de María Valverde
  • Espagne

née le 24 mars 1987 à Madrid

  • créditée dans 14 films
  • connue comme actrice

Biographie

María Valverde est une actrice espagnole, née le 24 mars 1987 à Madrid.

Elle a débuté à seize ans, en 2003, sous la direction de Manuel Martín Cuenca, dans le film Sortie de route (La Flaqueza del bolchevique), avec Luis Tosar. Cette même année, elle a obtenu le prix Goya de la meilleure actrice débutante pour son rôle dans ce film.

Depuis, elle a tourné d'autres films tels que Fuera del cuerpo (2004) et Vorvik (2005). Elle interprète ensuite le rôle-titre de Melissa P., un film tiré du roman autobiographique Cent coups de brosse avant d'aller dormir de Melissa Panarello écrit quand elle était adolescente.
María Valverde a obtenu le prix Max Factor du plus beau visage du cinéma espagnol au Festival international du film de Saint-Sébastien en 2005.
En 2014, elle fait son grand retour sur le petit écran espagnol avec Hermanos sur Telecinco.

De 2009 à 2014, María Valverde a partagé la vie de l'acteur, Mario Casas, avec qui elle a tourné Twilight Love ; 3 mètres au-dessus du ciel (2010), Twilight Love 2 ; J'ai envie de toi (2012) et La Mule (2013).

Depuis 2016, elle partage la vie du chef d'orchestre vénézuélien, Gustavo Dudamel, avec qui elle s'est mariée en février 2017.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Ce qui nous lie

Ce qui nous lie2017

Poster : Plonger

Plonger2017

Poster : Toxique

Toxique2021

Poster : Nous étions des chansons

Nous étions des chansons2021

Poster : Cracks

Cracks2009

Poster : Exodus : Gods and kings

Exodus : Gods and kings2014

Poster : Twilight Love 2 : J'ai envie de toi

Twilight Love 2 : J'ai envie de toi2012

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2021 Toxique
  • Amanda
2021 Nous étions des chansons
  • Maca
2018 Galveston
  • Carmen
2017 Plonger
  • Paz Aguilera
2017 Ce qui nous lie
  • Alicia
2016 Golem, le tueur de Londres
  • Aveline Ortega
2016 Libertador
  • María Teresa Bolívar
2015 Ahora o nunca
  • Eva
2014 Exodus : Gods and kings
  • Séfora
2012 Twilight Love 2 : J'ai envie de toi
  • Babi
2010 3 mètres au-dessus du ciel - Twilight Love
  • Babi
2009 Cracks
  • Fiamma Coronna
2008 Les Proies
  • Bea
2005 Melissa P.
  • Melissa P.