Mark Ruffalo

55 ans

Photo de Mark Ruffalo
  • États-Unis

né le 22 novembre 1967 à Kenosha

  • crédité dans 33 films
  • connu comme acteur

Biographie

Mark Ruffalo est un acteur, producteur de cinéma, scénariste et réalisateur américain, né le 22 novembre 1967 à Kenosha (Wisconsin).

Il se fait connaître par ses participations dans des films remarqués comme : Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) de Michel Gondry, Zodiac (2007) de David Fincher et Blindness (2008) de Fernando Meirelles.

L'année 2010 est marquée par la sortie de deux films indépendants acclamés par la critique : le thriller psychologique Shutter Island de Martin Scorsese, puis la comédie dramatique Tout va bien ! The Kids Are All Right de Lisa Cholodenko. Sa performance lui vaut une première nomination à l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle.

Il confirme son talent avec les thrillers acclamés par la critique Foxcatcher (2014) de Bennett Miller et Spotlight (2015) de Thomas McCarthy, qui lui valent deux autres nominations à l'Oscar. Par ailleurs, il produit et tient le rôle principal du téléfilm The Normal Heart (2014) de Ryan Murphy, qui lui vaut plusieurs récompenses. Il fait aussi partie du casting principal de la franchise Insaisissables (2013-2016).

Depuis 2012, il incarne Hulk dans plusieurs blockbusters de l'univers cinématographique Marvel, et notamment les quatre films de la série Avengers.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Eternal Sunshine of the Spotless Mind

Eternal Sunshine of the Spotless Mind2004

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : New York Melody

New York Melody2014

Poster : Kingdom come

Kingdom come2012

Poster : Thor : Ragnarok

Thor : Ragnarok2017

Poster : Reservation road

Reservation road2007

Poster : Adam à travers le temps

Adam à travers le temps2022

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Filmographie complète 33 films

Sortie Titre Rôle
2022 Adam à travers le temps
  • Louis Reed
2021 Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux
  • Bruce Banner / Hulk (non-crédité)
2019 Avengers: Endgame
  • Bruce Banner / Hulk
2019 Captain Marvel
  • Bruce Banner / The Hulk (non-crédité)
2018 Avengers : Infinity War
  • Bruce Banner / Hulk
2017 Thor : Ragnarok
  • Bruce Banner / Hulk
2016 Insaisissables 2
  • Dylan Rhodes
2016 Spotlight
  • Michael Rezendes
2015 Sex Therapy
  • Adam
2015 Daddy Cool
  • Cameron
2015 Avengers : L'Ère d'Ultron
  • Bruce Banner / The Hulk
2015 Foxcatcher
  • David Schultz
2014 The Normal Heart
  • Ned Weeks
2014 New York Melody
  • Dan Mulligan
2013 Insaisissables
  • Dylan Rhodes
2013 Iron Man 3
  • Bruce Banner (non-crédité)
2012 Kingdom come
  • Himself
2012 Avengers
  • Bruce Banner / The Hulk
2010 Crazy Night
  • Brad Sullivan
2010 Shutter Island
  • Chuck Aule
2009 Max et les maximonstres
  • Connie's boyfriend
2008 Blindness
  • Doctor
2008 Une Arnaque presque parfaite
  • Stephen
2007 Reservation road
  • Dwight Arno
2007 Zodiac
  • Dave Toschi
2006 Les Fous du roi
  • Adam Stanton
2006 La Rumeur court
  • Jeff Daly
2004 Collatéral
  • Det. Ray Fanning
2004 30 ans sinon rien
  • Matt "Matty" Flamhaff
2004 Eternal Sunshine of the Spotless Mind
  • Stan Fink
2003 Hôtesse à tout prix
  • Ted Stewart
2003 In the Cut
  • Detective Malloy
1998 Studio 54
  • Ricko