Mark Strong

59 ans

Photo de Mark Strong
  • Royaume-Uni

né le 5 août 1963 à Londres

aussi connu comme Marco Giuseppe Salussolia

  • crédité dans 31 films
  • connu comme acteur

Biographie

Marco Giuseppe Salussolia est né à Londres, en août 1963, de père italien et de mère autrichienne.
Sa mère a décidé de changer son nom (Salussolia en Strong) alors qu'il était enfant. Il parle couramment allemand.

Souhaitant d'abord devenir avocat, après une année d'étude à l'université de Munich, il a préféré retourner à Londres, où il a commencé à étudier le théâtre. Il a commencé sa carrière sur les planches et a reçu une récompense (Laurence Olivier Theatre Award) en 2003 pour sa performance dans Twelfth Night.

Il a ensuite obtenu des petits rôles à la télévision britannique pour évoluer vers le cinéma, en général dans des rôles secondaires, aux côtés de grands acteurs : Ralph Fiennes dans Sunshine, Sean Penn et Joaquin Phoenix dans It's All About Love, George Clooney dans Syriana, Robert De Niro dans Stardust, Leonardo DiCaprio et Russell Crowe dans Mensonges d'État, etc.

Il a collaboré à trois reprises avec Guy Ritchie & Matthew Vaughn et deux fois avec Ridley Scott . On lui confie souvent des rôles de méchants et d'antagonistes : Pinbacker dans Sunshine (2007), Lord Blackwood dans Sherlock Holmes (2009), Godefroy dans Robin des Bois (2010), Frank D'Amico dans Kick-Ass (2010) et Clive Cornell dans L'Irlandais (2011) et récemment dans le rôle de Dr. Thaddeus dans Shazam! (2019).

Il a également joué le rôle de Sinestro dans l'adaptation cinématographique de Green Lantern sous la direction de Martin Campbell.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Kick-Ass

Kick-Ass2010

Poster : Kingsman : Services secrets

Kingsman : Services secrets2015

Poster : Imitation Game

Imitation Game2015

Poster : Les Chemins de la Liberté

Les Chemins de la Liberté2010

Poster : L'Irlandais

L'Irlandais2011

Poster : Sherlock Holmes

Sherlock Holmes2009

Poster : Blood

Blood2014

Poster : Chungkai, le camp des survivants

Chungkai, le camp des survivants2001

Filmographie complète 31 films

Sortie Titre Rôle
2022 Charlotte
  • Alfred Wolfsohn (voix)
2021 Cruella
  • John the Valet
2019 1917
  • Captain Smith
2019 Shazam!
  • Doctor Thaddeus Sivana
2017 Kingsman : Le Cercle d'or
  • Merlin
2017 6 Days
  • Max Vernon
2016 Grimsby : Agent trop spécial
  • Agent Sebastian Graves
2015 Unity
  • Himself - Narrator (voix)
2015 Kingsman : Services secrets
  • Merlin
2015 Imitation Game
  • Stewart Menzies
2014 Avant d'aller dormir
  • Dr. Nash
2014 Blood
  • Robert Seymour
2013 Zero Dark Thirty
  • George
2012 La Taupe
  • Jim Prideaux
2011 L'Irlandais
  • Clive Cornell
2011 Or Noir
  • Sultan Amar
2011 Green Lantern
  • Sinestro
2010 Les Chemins de la Liberté
  • Andrei Khabarov
2010 Robin des Bois
  • Godfrey
2010 Kick-Ass
  • Frank D'Amico
2009 Sherlock Holmes
  • Lord Henry Blackwood
2008 Par delà le bien et le mal
  • Bouhler
2008 RockNRolla
  • Archy
2008 Babylon A.D.
  • Finn
2007 Sunshine
  • Pinbacker
2006 The Red Sword - Tristan & Yseult
  • Wictred
2006 Syriana
  • Mussawi
2005 Revolver
  • Sorter
2003 It's All About Love
  • Arthur
2001 Chungkai, le camp des survivants
  • Dusty Miller
1996 Emma
  • Mr. Knightley