Marlon Wayans

52 ans

Photo de Marlon Wayans
  • États-Unis

né le 23 juillet 1972 à New York

aussi connu comme Marlon Lamont Wayans

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur, scénariste et producteur

Biographie

Marlon Wayans, né le 23 juillet 1972 à New York, est un acteur scénariste et producteur américain.

C'est en collaborant, fréquemment, avec son frère Shawn Wayans, qu'il se fait connaître auprès du grand public. Avec la sitcom Les Frères Wayans (1995-1999) puis dans les films comiques Spoof Movie (1996), Scary Movie (2000), Scary Movie 2 (2001), FBI : Fausses blondes infiltrées (2004), Little Man (2006), Dance Movie (2009).

Ponctuellement, il s'extirpe du registre de la comédie potache et joue notamment dans les drames Above the Rim (1994) et Requiem for a Dream (2000), le film fantasy Donjons et Dragons (2000), le film d'action G.I. Joe : Le Réveil du Cobra (2009) et Les Flingueuses (2013).

Il poursuit tout de même dans le loufoque avec les films Ghost Bastards (2013), Ghost Bastards 2 (2014), Cinquante nuances de black (2016), Naked (2017). Puis, créé, produit et porte la sitcom Marlon (2017-2018).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Requiem for a Dream

Requiem for a Dream2001

Poster : Scary Movie

Scary Movie2000

Poster : Les flingueuses

Les flingueuses2013

Poster : Scary Movie 2

Scary Movie 22001

Poster : Naked

Naked2017

Poster : G.I. Joe : Le Réveil du Cobra

G.I. Joe : Le Réveil du Cobra2009

Poster : F.B.I. Fausses Blondes Infiltrées

F.B.I. Fausses Blondes Infiltrées2004

Poster : Donjons & Dragons

Donjons & Dragons2000

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2023 Air
  • George Raveling
2022 Le Mauvais Esprit d'Halloween
  • Sydney's Father
  • producteur
2021 Respect
  • Ted White
2020 On the Rocks
  • Dean
2017 Naked
  • Rob Anderson
  • producteur
  • scénariste
2016 Cinquante nuances de Black
  • Christian
  • scénariste
2013 Les flingueuses
  • Levy
2010 Marmaduke
  • Lightning (voix)
2009 G.I. Joe : Le Réveil du Cobra
  • Ripcord
2009 Dance movie
  • Mr. Moody
  • producteur
  • scénariste
2004 F.B.I. Fausses Blondes Infiltrées
  • Marcus Copeland
  • scénariste
2001 Scary Movie 2
  • Shorty Meeks
  • scénariste
2001 Requiem for a Dream
  • Tyrone C. Love
2000 Donjons & Dragons
  • Snails
2000 Scary Movie
  • Shorty Meeks
  • scénariste
1998 Supersens
  • Darryl Witherspoon

Dans la famille Wayans, je voudrais...

Photo de Damien Dante Wayans

Damien Dante Wayans

44 ans

Photo de Damon Wayans

Damon Wayans

63 ans

Photo de Keenen Ivory Wayans

Keenen Ivory Wayans

66 ans

Photo de Shawn Wayans

Shawn Wayans

53 ans

Photo de Damon Wayans Jr.

Damon Wayans Jr.

42 ans