Martin Donovan

64 ans

Photo de Martin Donovan
  • États-Unis

né le 19 août 1957 à Reseda

aussi connu comme Martin R. Smith

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

Martin Donovan est un acteur et réalisateur américain né le 19 août 1957 à Reseda, (Californie).

Acteur de télévision, il est révélé au grand écran par le film Trust Me de Hal Hartley, dont il deviendra l'un des acteurs fétiches. Hormis ses collaborations avec le cinéaste new-yorkais, la carrière cinématographique de Martin Donovan reste cantonnée aux seconds rôles, ce qui ne l'empêchera pas de travailler avec Spike Lee, Jane Campion et Christopher Nolan.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : The United States of Leland

The United States of Leland2005

Poster : Rememory

Rememory2017

Poster : Ant-Man

Ant-Man2015

Poster : Tenet

Tenet2020

Poster : La Mort vous va si bien

La Mort vous va si bien1992

Poster : Aftermath

Aftermath2017

Poster : Insomnia

Insomnia2002

Poster : The Quiet

The Quiet2005

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2021 Redemption Day
  • Tom Fitzgerald
2020 Tenet
  • Fay
2017 Rememory
  • Gordon Dunn
2017 Aftermath
  • Robert
2015 Ant-Man
  • Mitchell Carson
2015 Inherent Vice
  • Crocker Fenway
2012 Silent Hill : Revelation 3D
  • Douglas Cartland
2009 Le Dernier rite
  • Peter Campbell
2008 The Alphabet Killer
  • Jim Walsh
2006 The Sentinel
  • William Montrose
2005 The Quiet
  • Paul Deer
2005 The United States of Leland
  • Harry Pollard
2002 Insomnia
  • Hap Eckhart
1998 Sexe et autres complications
  • Bill Truitt