Marton Csokas

56 ans

Photo de Marton Csokas
  • Nouvelle-Zélande

né le 30 juin 1966 à Invercargill

  • crédité dans 22 films
  • connu comme acteur

Biographie

Csokas est né à Invercargill, en Nouvelle-Zélande, le 30 juin 1966.
Sa mère, infirmière est d'ascendance irlandaise et danoise et son père hongrois, aussi nommé Márton Csókás, travaillait comme ingénieur mécanicien. Marton Csokas a fait ses études au King's College, Auckland et les a terminées à Toi Whakaari, l'école d'art dramatique de la Nouvelle-Zélande en 1989.

Il est connu pour avoir interprété le rôle du seigneur Celeborn dans Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau et Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi mais aussi Guy de Lusignan dans Kingdom of Heaven. Il était un membre récurrent de la série Xena, la guerrière. Il interprétait Borias, l'allié et ancien amour de Xena. Il a interprété Jarda dans La Mort dans la peau, et a aussi joué dans Qui a peur de Virginia Woolf ? (2007) ainsi que dans Peribáñez (2006) avec la Company B.

Marton Csokas s'est également illustré au théâtre, dans des pièces de Tom Stoppard et William Shakespeare dans les années 1990 en Nouvelle-Zélande et en Australie.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau

Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau2001

Poster : Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi

Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi2003

Poster : Noé

Noé2014

Poster : Equalizer

Equalizer2014

Poster : Alice au pays des merveilles

Alice au pays des merveilles2010

Poster : Garage Days

Garage Days2002

Poster : Kingdom of Heaven

Kingdom of Heaven2005

Poster : Le Dernier Duel

Le Dernier Duel2021

Filmographie complète 22 films

Sortie Titre Rôle
2021 Le Dernier Duel
  • Crespin
2017 Voice from the Stone
  • Klaus
2017 Loving
  • Sheriff Brooks
2014 Equalizer
  • Teddy
2014 Sin City : J'ai tué pour elle
  • Damien Lord
2014 The Amazing Spider-Man : Le Destin d'un héros
  • Dr. Ashley Kafka
2014 Noé
  • Lamech
2013 Pawn
  • Lieutenant Barnes
2012 Abraham Lincoln : Chasseur de vampires
  • Jack Barts
2011 Dream House
  • Jack Patterson
2010 L'arbre
  • George Elrick
2010 Alice au pays des merveilles
  • Charles Kingsleigh
2006 Evilenko
  • Vadim Timurovic Lesiev
2005 Æon Flux
  • Trevor Goodchild
2005 Le Grand Raid
  • Captain Redding
2005 Kingdom of Heaven
  • Guy de Lusignan
2004 La Mort dans la peau
  • Jarda
2003 Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi
  • Celeborn
2002 Garage Days
  • Shad Kern
2002 xXx
  • Yorgi
2002 Star Wars, épisode II - L'Attaque des clones
  • Poggle the Lesser (voix) (non-crédité)
2001 Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau
  • Celeborn