Mary Beth Hurt

74 ans

Photo de Mary Beth Hurt
  • États-Unis

née le 26 septembre 1948 à Marshalltown

aussi connue comme Mary Beth Supinger

  • créditée dans 12 films
  • connue comme actrice

Biographie

Mary Beth Hurt, est une actrice américaine, née dans l'Iowa le 26 septembre 1946.

Elle a pour parents Delores Lenore (née Andre) et Forrest Clayton Supinger. Elle étudie l'art dramatique à l'Université de l'Iowa, puis, à la Tisch School of the Arts. Elle passe ensuite un an à Londres où elle se produit avec la troupe de théâtre amateur Questers. Elle entame une carrière d'actrice à New York en 1972 lors du festival annuel Shakespeare in the Park (anciennement New York Shakespeare Festival sous la direction de Joseph Papp). Sa prestation dans Le bonheur des autres (Michael Frayn), Trelawny of the 'Wells' (Arthur Wing Pinero) et les Crimes du cœur lui vaut la nomination aux Tony Awards. Elle sera finalement lauréate des Obie Awards pour les Crimes du cœur jouée au Théâtre John Golden sous la direction de Melvin Bernhardt.

En 1978, elle apparait pour la première fois au cinéma dans le drame familial Intérieurs de Woody Allen, aux côtés de Diane Keaton et Kristin Griffith. Elle est nominée pour le prix BAFTA pour ce rôle.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : The Dead Girl

The Dead Girl2008

Poster : Un Automne à New York

Un Automne à New York2000

Poster : Intraçable

Intraçable2008

Poster : Family Man

Family Man2000

Poster : La Jeune fille de l'eau

La Jeune fille de l'eau2006

Poster : L'Exorcisme d'Emily Rose

L'Exorcisme d'Emily Rose2005

Poster : Affliction

Affliction1998

Poster : À tombeau ouvert

À tombeau ouvert1999

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2011 Young Adult
  • Jan
2008 The Dead Girl
  • Ruth
2008 Intraçable
  • Stella Marsh
2006 La Jeune fille de l'eau
  • Mrs. Bell
2005 L'Exorcisme d'Emily Rose
  • Judge Brewster
2002 Dragon Rouge
  • Museum Curator (non-crédité)
2000 Family Man
  • Adelle
2000 Un Automne à New York
  • Dr. Sibley
1999 À tombeau ouvert
  • Nurse Constance
1998 Affliction
  • Lillian
1993 Six Degrés de Séparation
  • Kitty
1993 Le Temps de l'innocence
  • Regina Beaufort