Mathieu Kassovitz

54 ans

Photo de Mathieu Kassovitz
  • France

né le 3 août 1967 à Paris

  • crédité dans 15 films
  • connu comme acteur, scénariste et réalisateur

Biographie

Mathieu Kassovitz, né le 3 août 1967 à Paris, est un acteur, réalisateur, producteur et scénariste français.
Il est le fils de Chantal Rémy, monteuse de films, et de Peter Kassovitz, réalisateur.

En 1995, il reçoit le César du meilleur espoir masculin pour Regarde les hommes tomber.

Il réalise La Haine la même année, le film reçoit trois César, dont celui du meilleur film et du meilleur montage. Il est aussi connu pour son rôle dans la série Le Bureau des légendes où il joue le rôle principal, celui de Guillaume Debailly alias Malotru.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre

Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre2002

Poster : Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain

Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain2001

Poster : La Haine

La Haine1995

Poster : Le Chant du loup

Le Chant du loup2019

Poster : Le Cinquième Élément

Le Cinquième Élément1997

Poster : Piégée

Piégée2012

Poster : Gothika

Gothika2003

Poster : Amen

Amen2002

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2021 Les méchants
  • Guillaume Kekchoz
2019 Le Chant du loup
  • Alfost
2017 Sparring
  • Steve Landry
2017 Valérian et la Cité des Mille Planètes
  • Hawker
2012 Piégée
  • Studer
2008 Babylon A.D.
  • réalisateur
  • scénariste
2003 Gothika
  • réalisateur
2002 Amen
  • Riccardo Fontana
2002 Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre
  • Banquet physiognomist
2001 Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain
  • Nino Quincampoix
2000 Les Rivières pourpres
  • réalisateur
  • scénariste
1997 Le Cinquième Élément
  • Mugger
1996 Un héros très discret
  • Albert Dehousse
1995 La Haine
  • Young Skin
  • réalisateur
  • scénariste
1995 La cité des enfants perdus
  • Man on the Street (non-crédité)

Dans la famille Kassovitz, je voudrais...

Photo de Peter Kassovitz

Peter Kassovitz

83 ans