Mathilde Seigner

54 ans

Photo de Mathilde Seigner
  • France

née le 17 janvier 1968 à Paris

  • créditée dans 12 films
  • connue comme actrice

Biographie

Mathilde Seigner, née le 17 janvier 1968 à Paris, est une actrice française.

À la fin des années 1990, elle accède à la reconnaissance critique en recevant trois nominations aux Césars dans la catégorie meilleur second rôle féminin, pour Nettoyage à sec (1998), Vénus Beauté (Institut) (2000) et Harry, un ami qui vous veut du bien (2001).

Par la suite, elle confirme son statut d'actrice populaire avec des seconds rôles dans Mariages! (2004), Palais Royal! (2005), Camping (2006), Camping 2 (2010), La Guerre des boutons (2011), Retour chez ma mère (2016).

Elle est aussi la tête d'affiche de drames indépendants remarqués: Une hirondelle a fait le printemps (2001), Danse avec lui (2007) et Une mère (2015).

Durant les années 2010, elle se fait remarquer à la télévision en tenant les premiers rôles de trois téléfilms dramatiques réalisés par Yves Rénier: Médecin-chef à la Santé (2012), Flic tout simplement (2016) et Je voulais juste rentrer chez moi (2017). Elle a également tourné le film Ni une ni deux (2019).

Elle est aussi l'interprète principale de la première saison de la série télévisée Sam, lancée en 2016 sous la direction de Valérie Guignabodet.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : En mai, fais ce qu'il te plaît

En mai, fais ce qu'il te plaît2015

Poster : Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires)

Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires)2009

Poster : Retour chez ma mère

Retour chez ma mère2016

Poster : Camping 2

Camping 22010

Poster : Mariages !

Mariages !2004

Poster : Palais Royal !

Palais Royal !2005

Poster : Camping

Camping2006

Poster : Maman

Maman2012

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2017 Chacun sa vie
  • Mathilde
2016 Retour chez ma mère
  • Carole
2015 En mai, fais ce qu'il te plaît
  • Mado
2013 Max
  • Rose
2012 Maman
  • Sandrine
2010 Camping 2
  • Sophie Gatineau
2009 Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires)
2007 Dans la tourmente
  • Hélène
2006 Camping
  • Sophie Gatineau
2005 Palais Royal !
  • Laurence
2004 Mariages !
  • Valentine
2000 Harry, un ami qui vous veut du bien
  • Claire