Matthew Lillard

51 ans

Photo de Matthew Lillard
  • États-Unis

né le 24 janvier 1970 à Lansing

aussi connu comme Matthew Lyn Lillard

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Matthew Lillard, de son vrai nom Matthew Lyn Lillard, est un acteur, producteur et réalisateur américain, né le 24 janvier 1970 à Lansing, dans le Michigan, aux (États-Unis).

Il se fait connaître dans les années 1990, en jouant dans des films tels que Serial Mother (1994), De l'amour à la folie (1995), Hackers (1995). Mais il est surtout révélé au grand public par le film d'horreur Scream (1996). Ce succès lui permet d'enchaîner les longs métrages : Cursus fatal (1998), SLC Punk! (1998), Elle est trop bien (1999), Wing Commander (1999), Peines d'amour perdues (2000), 13 fantômes (2001).

Il s'éloigne de son registre de prédilection, le thriller, lorsqu'il est choisi pour incarner Sammy Rogers, l'un des personnages principaux de la franchise américaine Scooby-Doo. Il joue notamment dans les films à succès Scooby-Doo (2002) et Scooby-Doo 2 : Les monstres se déchaînent (2004) et pratique aussi le doublage pour de nombreux films d'animation et séries d'animation liés à cet univers.

Sa carrière au cinéma passe, cependant, au second plan, se démarquent quelques productions comme King Rising, au nom du roi (2007), La Mort au bout du fil (2009), The Descendants (2011), Une nouvelle chance (2012) et de nombreux films du cinéma indépendant.

Dans les années 2010, il fait ses débuts comme réalisateur et se tourne progressivement vers la télévision. C'est ainsi qu'il joue quelques rôles réguliers comme dans The Bridge (2013-2014), State of Affairs (2015), Harry Bosch (2016), Halt and Catch Fire (2016), Twin Peaks (2017) et Good Girls (2018-).

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Rencontre à Wicker Park

Rencontre à Wicker Park2004

Poster : Scream

Scream1997

Poster : The Descendants

The Descendants2011

Poster : Elle est trop bien

Elle est trop bien1999

Poster : Cursus fatal

Cursus fatal1998

Poster : 13 fantômes

13 fantômes2001

Poster : King Rising, au nom du roi

King Rising, au nom du roi2007

Poster : Scooby-Doo

Scooby-Doo2002

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2021 Il est trop bien
  • Principal Bosch
2011 The Descendants
  • Brian
2007 King Rising, au nom du roi
  • Duke Fallow
2004 Rencontre à Wicker Park
  • Luke
2004 Scooby-Doo 2 - Les monstres se déchaînent
  • Norville "Shaggy" Rogers
2002 Scooby-Doo
  • Norville "Shaggy" Rogers
2001 13 fantômes
  • Dennis Rafkin
2001 Hot Summer
  • Billy Brubaker
1999 Elle est trop bien
  • Brock Hudson
1998 Cursus fatal
  • Tim
1997 Scream
  • Stuart