Matthew Modine

63 ans

Photo de Matthew Modine
  • États-Unis

né le 22 mars 1959 à Loma Linda

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur

Biographie

Matthew Modine, né le 22 mars 1959 à Loma Linda (Californie), est un acteur, réalisateur et scénariste américain.

Matthew est le plus jeune d'une fratrie de sept enfants.
Bien qu'il soit né à Loma Linda, en Californie, il est éduqué en Utah où il a grandi. Son père, Mark, était le directeur d'un cinéma en plein air, un drive-in.

À l'âge de dix ans, il voit un documentaire décrivant la réalisation du film Oliver!. Inspiré par les acteurs et par leur façon de jouer, il décide de devenir lui-même un acteur. Il crée une école de danse à Provo en Utah et commence à prendre des leçons de claquettes. Il intègre par la suite le Junior high school Glee Club quand sa famille déménage à Midvale dans l'Utah.
Il fréquente le lycée catholique des pères maristes pendant deux ans et demi (son surnom était « Matt the Rat »). Diplômé du lycée Mar Vista à Imperial Beach, en Californie, il s'installe à New York afin d'étudier, pour devenir acteur et travailler avec la célèbre professeur Stella Adler.

Il est notamment connu pour ses rôles dans le film Birdy d'Alan Parker (1984) puis dans Full Metal Jacket de Stanley Kubrick (1987). Série notable : Stranger Things.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : L'Enfer du dimanche

L'Enfer du dimanche2000

Poster : Jobs

Jobs2013

Poster : Full Metal Jacket

Full Metal Jacket1987

Poster : The Dark Knight Rises

The Dark Knight Rises2012

Poster : Le Transporteur 2

Le Transporteur 22005

Poster : Breaking News in Yuba County

Breaking News in Yuba County2021

Poster : Détour mortel

Détour mortel2021

Poster : Mary

Mary2005

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2021 Breaking News in Yuba County
  • Karl Buttons
2021 Détour mortel
  • Scott
2018 Sicario, La Guerre des cartels
  • James Riley
2013 Jobs
  • John Sculley
2012 The Dark Knight Rises
  • Peter Foley
2005 Mary
  • Tony Childress / Jesus
2005 Le Transporteur 2
  • Jefferson Billings
2000 L'Enfer du dimanche
  • Dr. Ollie Powers
1999 Coup de foudre à Notting Hill
  • Movie within Movie Actor (non-crédité)
1987 Full Metal Jacket
  • Pvt. Joker