Maya Rudolph

50 ans

Photo de Maya Rudolph
  • États-Unis

née le 27 juillet 1972 à Gainesville

  • créditée dans 30 films
  • connue comme actrice

Biographie

Maya Rudolph est une actrice, chanteuse, scénariste et productrice américaine, née le 27 juillet 1972 à Gainesville (Floride).

Elle est considérée comme l'une des révélations de l'émission humoristique phare de la National Broadcasting Company (NBC), Saturday Night Live, à partir de 2000. Dès lors, elle alterne cinéma et télévision et est aussi active dans le domaine du doublage.

Elle joue des rôles importants ou des seconds rôles remarqués, dans des longs métrages tels que The Last Show, Idiocracy, Away We Go, Mes meilleures amies, Friends with Kids, Cet été-là, Inherent Vice, Sisters, Mère incontrôlable à la fac. À la télévision, elle enchaîne les apparitions en tant qu'invitée vedette, ce qui lui vaut, notamment, trois propositions pour le Primetime Emmy Award de la meilleure actrice invitée dans une série télévisée comique.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Cet été-là

Cet été-là2013

Poster : Copains pour toujours 2

Copains pour toujours 22013

Poster : Booksmart

Booksmart2019

Poster : Les nouveaux héros

Les nouveaux héros2015

Poster : Copains pour toujours

Copains pour toujours2010

Poster : Les Mitchell contre les machines

Les Mitchell contre les machines2021

Poster : Away We Go

Away We Go2009

Poster : Zookeeper

Zookeeper2011

Filmographie complète 30 films

Sortie Titre Rôle
2022 Il était une fois 2
  • Malvina
2021 Licorice Pizza
  • Gale
2021 Luca
  • Daniela Paguro (voix)
2021 Les Mitchell contre les machines
  • Linda Mitchell (voix)
2020 Hubie Halloween
  • Mrs. Hennessey
2020 La famille Willoughby
  • Nanny (voix)
2019 Angry Birds, Copains comme cochons
  • Matilda (voix)
2019 Booksmart
  • Motivational Voice (voix)
2019 La Grande Aventure LEGO 2
  • Mom
2018 Mère incontrôlable à la fac
  • Christine Davenport
2017 CHiPs
  • Sgt. Hernandez
2016 Angry Birds, le film
  • Matilda (voix)
2016 Sisters
  • Brinda
2015 Inherent Vice
  • Petunia Leeway
2015 Les nouveaux héros
  • Aunt Cass (voix)
2013 Cet été-là
  • Caitlyn
2013 Copains pour toujours 2
  • Deanne McKenzie
2013 Turbo
  • Burn (voix)
2012 Friends with Kids
  • Leslie
2011 Zookeeper
  • Mollie the Giraffe (voix)
2011 Mes meilleures amies
  • Lillian Donovan
2010 Copains pour toujours
  • Deanne McKenzie
2010 Macgruber
  • Casey Janine Fitzpatrick
2009 Away We Go
  • Verona De Tessant
2007 Shrek le troisième
  • Rapunzel (voix)
2006 Idiocracy
  • Rita
2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
  • Kanshasha X
2004 1 duplex pour 3
  • Tara
2004 Amour et amnésie
  • Stacy
1997 Bienvenue à Gattaca
  • Delivery Nurse