McG

54 ans

Photo de McG
  • États-Unis

né le 9 août 1968 à Kalamazoo

aussi connu comme Joseph McGinty Nichol

  • crédité dans 13 films
  • connu comme réalisateur, scénariste et producteur

Biographie

Joseph McGinty Nichol, dit McG, est un réalisateur, producteur de cinéma et ancien producteur de disques américain, né le 9 août 1968 à Kalamazoo dans le Michigan.

Il a commencé sa carrière dans l'industrie de la musique, réalisant des vidéoclips et produisant divers albums.

Plus tard, il s'est fait connaître avec son premier film Charlie et ses drôles de dames, qui a connu le week-end d'ouverture le plus rentable pour un premier film à l'époque. Depuis, il a réalisé plusieurs autres films, co-créé la série télévisée Fastlane et a produit de nombreux programmes télévisés, tels que The OC, Chuck et Supernatural.

McG possède également une société de production, Wonderland Sound and Vision, fondée en 2001, qui a supervisé la production des films et émissions de télévision sur lesquels il travaille depuis Charlie's Angels: Full Throttle.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Terminator Renaissance

Terminator Renaissance2009

Poster : DUFF : le faire-valoir

DUFF : le faire-valoir2015

Poster : Love Hard

Love Hard2021

Poster : Stay Alive

Stay Alive2006

Poster : Tall Girl 2

Tall Girl 22022

Poster : When We First Met

When We First Met2018

Poster : 3 Days to Kill

3 Days to Kill2014

Poster : The Babysitter

The Babysitter2017

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2022 Tall Girl 2
  • producteur
2021 Love Hard
  • producteur
2020 The Babysitter : Killer Queen
  • réalisateur
  • scénariste
2018 Moi, belle et jolie
  • producteur
2018 When We First Met
  • producteur
2017 The Babysitter
  • réalisateur
  • producteur
2015 DUFF : le faire-valoir
  • producteur
2014 3 Days to Kill
  • réalisateur
2012 Target
  • réalisateur
2009 Terminator Renaissance
  • réalisateur
2006 Stay Alive
  • producteur
2003 Charlie's Angels : Les anges se déchaînent
  • réalisateur
2000 Charlie et ses drôles de dames
  • réalisateur