Mckenna Grace

15 ans

Photo de Mckenna Grace
  • États-Unis

née le 25 juin 2006 à Grapevine

  • créditée dans 10 films
  • connue comme actrice

Biographie

Mckenna Grace est une actrice américaine née au Texas le 25 juin 2006.
Elle est la fille de Ross Burge et de Crystal Grace qui l'encouragent et l'inscrivent très tôt dans une école de théâtre où elle attire les éloges de ses professeurs.
Elle est végétarienne et très impliquée dans des associations de protection des animaux.

Elle fait ses débuts à la télévision en interpretant la voix de Sydney dans Joe, Joe & Jane. Plus tard, elle joue dans la série Crash & Bernstein de Disney XD, puis, entre 2013 et 2015, dans Les Feux de l'amour et la série Les Experts : Cyber. Elle a aussi un rôle dans Independence Day: Resurgence (2016).

En 2017, elle joue dans le film dramatique, Mary (Gifted) de Marc Webb aux côtés de Chris Evans, Jenny Slate et Octavia Spencer dans le rôle de Mary Adler, capable de résoudre des problèmes de mathématique très complexes et bien trop avancés pour une enfant de 7 ans. Le film remporte le prix du public au Festival du cinéma américain de Deauville 2017.

La même année, elle joue dans le film biographique, Moi, Tonya (I, Tonya) réalisé par Craig Gillespie dans le rôle de Tonya Harding, jeune face à Margot Robbie dans le rôle de Tonya Harding, l'héroïne du film. Il relate l'histoire vraie de l'affaire Harding-Kerrigan qui a opposé deux patineuses artistiques américaines en 1994. Le film est nominé aux Golden Globes et aux Satellite Awards.

Puis dans le film d'horreur, Amityville: The Awakening de Franck Khalfoun avec Bella Thorne et dans le film How to Be a Latin Lover de Ken Marino avec Eugenio Derbez, Salma Hayek, Rob Lowe et Kristen Bell.

En 2018, elle joue dans le téléfilm d'horreur La Mauvaise Graine réalisé par Rob Lowe d'après le roman The Bad Seed de William March sorti en 1954. David Grossman, un père veuf (Rob Lowe) aide sa fille Emma (Mckenna Grace) à faire face à une tragédie quand un camarade de classe de son école se noie.

La même année, elle fait une apparition dans le film Ready Player One de Steven Spielberg.

En 2019, elle tient le rôle principal de Judy Warren, fille de Ed et Lorraine Warren dans le film d'horreur, Annabelle : La Maison du mal écrit et réalisé par Gary Dauberman aux côtés de Madison Iseman, Vera Farmiga et Patrick Wilson.

La même année, elle joue le rôle principal dans le film Troop Zero aux côtés de Viola Davis et fait une apparition dans le film Captain Marvel de Ryan Fleck et Anna Boden dans le rôle de Carol Danvers, jeune face à Brie Larson, adulte.

En mars 2019, elle tient le rôle principal de Phoebe Spengler avec Finn Wolfhard, Carrie Coon et Paul Rudd dans le film SOS Fantômes : L'Héritage (Ghostbusters: Afterlife) de Jason Reitman. Initialement prévue le 10 juillet 2020, la sortie du film est repoussée au 10 novembre 2021, en raison de la pandémie de Covid-19.

En 2020, elle prête sa voix au film d'animation, Scooby ! (Scoob!) de Tony Cervone dans le rôle de Daphne Blake, jeune.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Ready Player One

Ready Player One2018

Poster : Frankenstein

Frankenstein2015

Poster : Captain Marvel

Captain Marvel2019

Poster : Angry Birds, le film

Angry Birds, le film2016

Poster : Malignant

Malignant2021

Poster : Le Dernier Refuge

Le Dernier Refuge2013

Poster : How to Be a Latin Lover

How to Be a Latin Lover2017

Poster : S.O.S. Fantômes : L’Héritage

S.O.S. Fantômes : L’Héritage2021

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2021 S.O.S. Fantômes : L’Héritage
  • Phoebe
2021 Malignant
2021 Spirit : L'indomptable
  • Abigail Stone (voix)
2019 Captain Marvel
  • Young Carol (13 Years Old)
2018 Ready Player One
  • Elementary Kid
2017 How to Be a Latin Lover
  • Arden
2016 Independence Day : Résurgence
  • Daisy
2016 Angry Birds, le film
  • Ella Bird (voix)
2015 Frankenstein
  • Molly
2013 Le Dernier Refuge
  • Hannah