Melissa Leo

61 ans

Photo de Melissa Leo
  • États-Unis

née le 14 septembre 1960 à New York

aussi connue comme Melissa Chessington Leo

  • créditée dans 16 films
  • connue comme actrice

Biographie

Melissa Chessington Leo, née le 14 septembre 1960 à New York, est une actrice américaine.
Jouant dans plusieurs séries télévisées (All My Children et The Young Riders) et films dans les années 1980, elle est nommée en 1985 pour un Daytime Emmy Award, pour son interprétation dans All My Children. Son premier rôle important est Det. Sgt. Kay Howard, dans la série télévisée Homicide (1993-1997).

Elle est saluée par la critique pour son interprétation de Ray Eddy dans le film Frozen River en 2008, ce qui lui vaut plusieurs nominations et récompenses, notamment une nomination à un Academy Award de la meilleure actrice. En 2010, elle remporte plusieurs prix pour son rôle d'Alice Eklund-Ward dans le film The Fighter, dont un Golden Globe, un SAG, et l'Academy Award de la meilleure actrice dans un second rôle.

En 2013, elle remporte un Emmy Award pour son rôle dans la série télévisée Louie. En 2015, elle joue le rôle de l'infirmière Pam dans Wayward Pines et en 2017 celui de Madalyn Murray O'Hair dans La Femme la plus détestée d'Amérique, un biopic de Netflix.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : 21 grammes

21 grammes2003

Poster : The Big Short : le Casse du siècle

The Big Short : le Casse du siècle2015

Poster : Prisoners

Prisoners2013

Poster : Conviction

Conviction2011

Poster : Fighter

Fighter2010

Poster : La Chute de la Maison-Blanche

La Chute de la Maison-Blanche2013

Poster : Trouble Jeu

Trouble Jeu2005

Poster : Véronika Décide de Mourir

Véronika Décide de Mourir2009

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2021 Body Brokers
  • Dr. White
2018 Equalizer 2
  • Susan Plummer
2016 La Chute de Londres
  • Secretary of Defense Ruth McMillan
2015 The Big Short : le Casse du siècle
  • Georgia Hale
2015 The Ever After
  • Penny
2013 Prisoners
  • Holly Jones
2013 Oblivion
  • Sally
2013 La Chute de la Maison-Blanche
  • Secretary of Defense Ruth McMillan
2011 Absolution in love
  • Ceci Kimbrough
2011 Conviction
  • Nancy Taylor
2010 Fighter
  • Alice Eklund-Ward
2010 Welcome to the Rileys
  • Lois Riley
2009 Véronika Décide de Mourir
  • Mari
2005 Trois enterrements
  • Rachel
2005 Trouble Jeu
  • Laura
2003 21 grammes
  • Marianne Jordan