Melissa McCarthy

52 ans

Photo de Melissa McCarthy
  • États-Unis

née le 26 août 1970 à Plainfield

aussi connue comme Melissa Ann McCarthy

  • créditée dans 20 films
  • connue comme actrice, scénariste et productrice

Biographie

Melissa Ann McCarthy est une actrice, scénariste et productrice américaine née le 26 août 1970 à Plainfield (Illinois).

Elle commence à apparaître à la télévision et au cinéma à la fin des années 1990.
Elle se fait connaître du grand public grâce aux rôles secondaires de Sookie, cuisinière et amie de Lorelai dans la série télévisée dramatique Gilmore Girls (2000-2007), puis de l'excentrique Dena dans la série comique Samantha qui ? (2007-2009).

Elle confirme ensuite avec le rôle principal de Molly dans la sitcom Mike et Molly (2010-2016), qui lui vaut le Primetime Emmy Award de la meilleure actrice dans une série télévisée comique en 2011.

La même année, elle accède à une reconnaissance mondiale grâce à son rôle dans la comédie à succès Mes meilleures amies. Sa performance lui vaut une nomination à l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle en 2012.

Dès lors, elle est propulsée vedette de ses propres comédies populaires : Arnaque à la carte (2013) (face à Jason Bateman), Les Flingueuses (2013) (aux côtés de Sandra Bullock), St Vincent (avec Bill Murray). Puis elle retrouve le réalisateur de Mes meilleures amies pour deux projets aux accueils plus mitigés : la comédie d'espionnage Spy (Espionne, 2015) et le blockbuster fantastique SOS Fantômes (2016).

Parallèlement à ces projets, McCarthy et son mari, Ben Falcone, fondent la société de production On the Day. Le tandem écrit et développe des comédies interprétées par McCarthy et mises en scène par Falcone : Tammy (2014), The Boss (2016), Mère incontrôlable à la fac (2018), Carnage chez les Puppets (2018) et Superintelligence (2019).

En 2015, l'actrice reçoit son étoile sur le célèbre Hollywood Walk of Fame et elle lance sa ligne de vêtements : Melissa McCarthy Seven7, pour les femmes de toutes tailles et morphologies. La même année, le célèbre magazine Forbes la nomme troisième actrice la mieux payée au monde. En 2016, elle figure à la seconde place de ce même classement.

En 2018, son incursion dans un registre plus dramatique, avec Can You Ever Forgive Me?, est saluée par la critique et lui vaut une nouvelle vague de citations lors de cérémonies de remises de prix prestigieuses. Notamment en étant en lice pour le Golden Globe de la meilleure actrice dans un film dramatique et pour l'Oscar de la meilleure actrice.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : GO

GO1999

Poster : Les flingueuses

Les flingueuses2013

Poster : The Boss

The Boss2016

Poster : Spy

Spy2015

Poster : Mes meilleures amies

Mes meilleures amies2011

Poster : Very Bad Trip 3

Very Bad Trip 32013

Poster : Arnaque à la carte

Arnaque à la carte2013

Poster : Superintelligence

Superintelligence2020

Filmographie complète 20 films

Sortie Titre Rôle
2022 Thor : Love and Thunder
  • Actor Hela
2020 Superintelligence
  • Carol Peters
  • productrice
2018 Mère incontrôlable à la fac
  • Deanna Miles
  • scénariste
2016 The Boss
  • Michelle Darnell
  • productrice
  • scénariste
2016 Agents presque secrets
  • Darla (non-crédité)
2016 S.O.S. Fantômes
  • Abby Yates
2015 Spy
  • Susan Cooper
2015 Tammy
  • Tammy
  • scénariste
2014 St Vincent
  • Maggie Bronstein
2013 Les flingueuses
  • Shannon Mullins
2013 Arnaque à la carte
  • Diana
2013 Very Bad Trip 3
  • Cassie
2011 Mes meilleures amies
  • Megan Price
2007 The Nines
  • Margaret / Melissa / Mary
2005 Une soirée parfaite
  • Marilyn
2003 Laurier blanc
  • Paramedic
2003 Charlie's Angels : Les anges se déchaînent
  • Bystander (non-crédité)
2003 La Vie de David Gale
  • Nico the Goth Girl
2000 Charlie et ses drôles de dames
  • Doris
1999 GO
  • Sandra