Meryl Streep

73 ans

Photo de Meryl Streep
  • États-Unis

née le 22 juin 1949 à Summit

aussi connue comme Mary Louise Streep

  • créditée dans 27 films
  • connue comme actrice

Biographie

Mary Louise "Meryl" Streep (née le 22 juin 1949) est une actrice américaine qui a travaillé dans le théâtre, la télévision et le cinéma.
Elle est largement considérée comme l'une des actrices les plus talentueuses et respectées de l'ère moderne. Streep a fait ses débuts professionnels sur scène dans The Playboy of Seville en 1971, avant de faire ses débuts à l'écran dans le téléfilm The Deadliest Season en 1977. La même année, elle fait ses débuts au cinéma avec Julia. Le succès critique et commercial est rapidement arrivé avec des rôles dans The Deer Hunter (1978) et Kramer vs Kramer (1979), le premier donnant à Streep sa première nomination aux Oscars et le second sa première victoire. Elle a ensuite remporté un Oscar de la meilleure actrice pour sa performance dans Sophie's Choice (1982). Streep a reçu 16 nominations aux Oscars, deux aux Oscars, et 25 nominations aux Golden Globe, sept nominations, soit plus que tout autre acteur dans l'histoire de l'un ou l'autre prix. Son travail lui a également valu deux Emmy Awards, deux Screen Actors Guild Awards, un prix du Festival de Cannes, quatre New York Film Critics Circle Awards, cinq nominations aux Grammy Awards, un BAFTA award, un Australian Film Institute Award et une nomination aux Tony Awards, entre autres. Elle a reçu le prix de l'American Film Institute's Lifetime Achievement Award en 2004.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : The Giver

The Giver2014

Poster : Détention secrète

Détention secrète2007

Poster : La Mort vous va si bien

La Mort vous va si bien1992

Poster : Pentagon Papers

Pentagon Papers2018

Poster : Un été à Osage County

Un été à Osage County2014

Poster : Petites Confidences (à ma psy)

Petites Confidences (à ma psy)2005

Poster : Pollen

Pollen2011

Poster : A.I. : Intelligence Artificielle

A.I. : Intelligence Artificielle2001

Filmographie complète 27 films

Sortie Titre Rôle
2021 Don't Look Up : Déni cosmique
  • President Janie Orlean
2018 Pentagon Papers
  • Kay Graham
2015 Les Suffragettes
  • Emmeline Pankhurst
2015 Ricki and the Flash
  • Ricki Rendazzo
2015 Into the Woods : Promenons-nous dans les bois
  • Witch
2014 The Giver
  • Chief Elder
2014 The Homesman
  • Altha Carter
2014 Un été à Osage County
  • Violet Weston
2011 Pollen
  • Narrator
2010 Fantastic Mr. Fox
  • Felicity Fox (voix)
2007 Détention secrète
  • Corrine Whitman
2006 Le diable s'habille en Prada
  • Miranda Priestly
2005 Petites Confidences (à ma psy)
  • Lisa Metzger
2004 Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire
  • Josephine Anwhistle
2004 Deux en un
  • Self
2003 The Hours
  • Clarissa Vaughan
2002 Adaptation.
  • Susan Orlean
2001 A.I. : Intelligence Artificielle
  • Blue Mecha (voix)
1999 Contre-jour
  • Kate Gulden
1995 Sur la route de Madison
  • Francesca Johnson
1994 La Rivière sauvage
  • Gail Hartman
1992 La Mort vous va si bien
  • Madeline Ashton
1986 Out of Africa - Souvenirs d'Afrique
  • Karen Christence Dinesen Blixen
1983 Le Choix de Sophie
  • Zofia "Sophie" Zawistowski
1979 Kramer contre Kramer
  • Joanna Kramer
1979 Manhattan
  • Jill
1979 Voyage au bout de l'enfer
  • Linda

Dans la famille Gummer, je voudrais...

Photo de Grace Gummer

Grace Gummer

36 ans

Photo de Henry Gummer

Henry Gummer

43 ans

Photo de Mamie Gummer

Mamie Gummer

38 ans