Mia Wasikowska

33 ans

Photo de Mia Wasikowska

née le 25 octobre 1989

  • créditée dans 10 films
  • connue comme actrice

Biographie

Mia Wasikowska (née le 25 octobre 1989) est une actrice australienne. Après avoir débuté sa carrière à la télévision et au cinéma australiens, elle s'est fait connaître du grand public grâce à son travail, salué par la critique, dans la série télévisée In Treatment de HBO. Elle s'est fait connaître dans le monde entier en 2010 après avoir joué le rôle d'Alice dans le long métrage de Tim Burton Alice au pays des merveilles et être apparue dans The Kids Are All Right, pour lequel elle a reçu le prix de l'actrice la plus prometteuse des Hollywood Awards.


Connue pour Statistiques

Poster : Restless

Restless2011

Poster : Les Insurgés

Les Insurgés2008

Poster : Only Lovers Left Alive

Only Lovers Left Alive2014

Poster : Alice au pays des merveilles

Alice au pays des merveilles2010

Poster : Crimson Peak

Crimson Peak2015

Poster : Stoker

Stoker2013

Poster : Alice de l'autre côté du miroir

Alice de l'autre côté du miroir2016

Poster : HHhH

HHhH2017

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2017 HHhH
  • Anna Novák
2016 Alice de l'autre côté du miroir
  • Alice Kingsleigh
2015 Crimson Peak
  • Edith Cushing
2014 Maps to the Stars
  • Agatha Weiss
2014 Only Lovers Left Alive
  • Ava
2013 Stoker
  • India Stoker
2012 Albert Nobbs
  • Helen Dawes
2011 Restless
  • Annabel Cotton
2010 Alice au pays des merveilles
  • Alice Kingsleigh
2008 Les Insurgés
  • Chaya Dziencielsky