Michael Caine

89 ans

Photo de Michael Caine
  • Royaume-Uni

né le 14 mars 1933 à Rotherhithe

aussi connu comme Maurice Joseph Micklewhite, Jr.

  • crédité dans 32 films
  • connu comme acteur et producteur

Biographie

Michael Caine est un acteur et producteur de cinéma britannique, né le 14 mars 1933 à Rotherhithe (Londres).
Icône du cinéma britannique, il joue dans plus de 140 films, qui rapportent un total dépassant les 7,8 milliards de dollars américains au box-office mondial, dont sept parmi le Top 100 du British Film Institute.

Vétéran de la guerre de Corée, il est récipiendaire de l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle à deux reprises : en 1987 pour Hannah et ses sœurs de Woody Allen et en 2000 pour L'Œuvre de Dieu, la Part du Diable de Lasse Hallström. Caine, aux côtés de Jack Nicholson, est nommé au Oscars au moins une fois par décennie entre les années 1960 et 2000. Il est fait commandeur de l'ordre de l'Empire britannique en 1992 puis anobli en 2000 par la reine Élisabeth II pour services rendus aux arts britanniques. La même année, il reçoit un BAFTA Fellowship.

Michael Caine est aussi connu du grand public pour son rôle d'Alfred Pennyworth dans la trilogie The Dark Knight (Batman Begins en 2005, The Dark Knight : Le Chevalier noir en 2008 et The Dark Knight Rises en 2012) de Christopher Nolan, réalisateur avec qui il multiplie les projets cinématographiques à partir des années 2000, notamment Le Prestige (2006), Inception (2010) Interstellar (2014) et Tenet (2020).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Monty Python : Le Sens de la vie

Monty Python : Le Sens de la vie1983

Poster : Interstellar

Interstellar2014

Poster : Inception

Inception2010

Poster : Kingsman : Services secrets

Kingsman : Services secrets2015

Poster : The Dark Knight : Le Chevalier noir

The Dark Knight : Le Chevalier noir2008

Poster : The Double

The Double2014

Poster : Tenet

Tenet2020

Poster : Stonehearst asylum

Stonehearst asylum2014

Filmographie complète 32 films

Sortie Titre Rôle
2022 Medieval
  • Lord Boreš
2021 Best Sellers
  • Harris Shaw
2020 Tenet
  • Sir Michael Crosby
2017 Dunkerque
  • Voice on Radio
2017 Braquage à l'ancienne
  • Joe Harding
2016 Insaisissables 2
  • Arthur Tressler
2015 Le Dernier Chasseur de sorcières
  • Dolan 36th
2015 Youth
  • Fred Ballinger
2015 Kingsman : Services secrets
  • Arthur
2014 Interstellar
  • Professor John Brand
2014 Stonehearst asylum
  • Dr. Benjamin Salt
2014 The Double
  • producteur exécutif
2013 Insaisissables
  • Arthur Tressler
2012 The Dark Knight Rises
  • Alfred Pennyworth
2012 Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse
  • Alexander Anderson
2011 Shiner, coup pour coup
  • Billy 'Shiner' Simpson
2011 Cars 2
  • Finn McMissile (voix)
2011 Gnoméo et Juliette
  • Lord Redbrick (voix)
2010 Inception
  • Stephen Miles
2008 The Dark Knight : Le Chevalier noir
  • Alfred Pennyworth
2006 Le Prestige
  • Cutter
2006 Les Fils de l’homme
  • Jasper Palmer
2005 The Weather Man
  • Robert Spritzel
2005 Ma sorcière bien-aimée
  • Nigel Bigelow
2005 Batman Begins
  • Alfred
2003 Un Tueur aux trousses
  • Jake Mellows
2002 Austin Powers dans Goldmember
  • Nigel Powers
2001 Get Carter
  • Cliff Brumby
2001 Miss Détective
  • Victor Melling
2000 L'œuvre de Dieu, la part du diable
  • Dr. Wilbur Larch
1992 La Mort vous va si bien
  • Michael Caine (non-crédité)
1983 Monty Python : Le Sens de la vie
  • British Soldier (segment "Fighting Each Other")