Michael Caine

88 ans

Photo de Michael Caine
  • Royaume-Uni

né le 14 mars 1933 à Rotherhithe

aussi connu comme Maurice Joseph Micklewhite, Jr.

  • crédité dans 19 films
  • connu comme acteur

Biographie

Michael Caine est un acteur et producteur de cinéma britannique, né le 14 mars 1933 à Rotherhithe (Londres).
Icône du cinéma britannique, il joue dans plus de 140 films, qui rapportent un total dépassant les 7,8 milliards de dollars américains au box-office mondial, dont sept parmi le Top 100 du British Film Institute.

Vétéran de la guerre de Corée, il est récipiendaire de l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle à deux reprises : en 1987 pour Hannah et ses sœurs de Woody Allen et en 2000 pour L'Œuvre de Dieu, la Part du Diable de Lasse Hallström. Caine, aux côtés de Jack Nicholson, est nommé au Oscars au moins une fois par décennie entre les années 1960 et 2000. Il est fait commandeur de l'ordre de l'Empire britannique en 1992 puis anobli en 2000 par la reine Élisabeth II pour services rendus aux arts britanniques. La même année, il reçoit un BAFTA Fellowship.

Michael Caine est aussi connu du grand public pour son rôle d'Alfred Pennyworth dans la trilogie The Dark Knight (Batman Begins en 2005, The Dark Knight : Le Chevalier noir en 2008 et The Dark Knight Rises en 2012) de Christopher Nolan, réalisateur avec qui il multiplie les projets cinématographiques à partir des années 2000, notamment Le Prestige (2006), Inception (2010) Interstellar (2014) et Tenet (2020).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Interstellar

Interstellar2014

Poster : Inception

Inception2010

Poster : Kingsman : Services secrets

Kingsman : Services secrets2015

Poster : The Dark Knight : Le Chevalier noir

The Dark Knight : Le Chevalier noir2008

Poster : Tenet

Tenet2020

Poster : Braquage à l'ancienne

Braquage à l'ancienne2017

Poster : Le Prestige

Le Prestige2006

Poster : Dunkerque

Dunkerque2017

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2020 Tenet
  • Sir Michael Crosby
2017 Dunkerque
  • Voice on Radio
2017 Braquage à l'ancienne
  • Joe Harding
2016 Insaisissables 2
  • Arthur Tressler
2015 Le Dernier Chasseur de sorcières
  • Dolan 36th
2015 Kingsman : Services secrets
  • Arthur
2014 Interstellar
  • Professor John Brand
2013 Insaisissables
  • Arthur Tressler
2012 The Dark Knight Rises
  • Alfred Pennyworth
2011 Cars 2
  • Finn McMissile (voix)
2011 Gnoméo et Juliette
  • Lord Redbrick (voix)
2010 Inception
  • Stephen Miles
2008 The Dark Knight : Le Chevalier noir
  • Alfred Pennyworth
2006 Le Prestige
  • Cutter
2006 Les Fils de l’homme
  • Jasper Palmer
2005 Batman Begins
  • Alfred
2003 Un Tueur aux trousses
  • Jake Mellows
2002 Austin Powers dans Goldmember
  • Nigel Powers
1992 La Mort vous va si bien
  • Michael Caine (non-crédité)