Michael Fassbender

45 ans

Photo de Michael Fassbender
  • Allemagne
  • Irlande

né le 2 avril 1977 à Heidelberg

  • crédité dans 20 films
  • connu comme acteur

Biographie

Michael Fassbender est un acteur et producteur germano-irlandais, né le 2 avril 1977 à Heidelberg dans le Bade-Wurtemberg.

Révélé par le drame indépendant Hunger, de Steve McQueen en 2008, il confirme l'année suivante sous la direction de Quentin Tarantino pour Inglourious Basterds et Andrea Arnold pour Fish Tank. Mais c'est McQueen qui l'impose auprès de la critique avec ses deux films suivants : le drame indépendant Shame (2011) puis la production hollywoodienne Twelve Years a Slave (2013). Ses performances lui valent d'abord la Coupe Volpi 2011 puis une nomination à l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle 2014.

En 2015, il joue le rôle-titre du film biographique Steve Jobs, qui lui vaut une nouvelle nomination aux Oscars, cette fois-ci dans la catégorie du Meilleur Acteur.

Parallèlement, il participe à deux sagas prestigieuses du cinéma hollywoodien : entre 2011 et 2019, il prêta ses traits au mutant Magnéto dans la tétralogie préquelle de la franchise X-Men. Et, depuis 2012, il incarne l'androïde David dans la prélogie de la saga Alien, sous la direction de Ridley Scott.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Macbeth

Macbeth2015

Poster : Inglourious Basterds

Inglourious Basterds2009

Poster : 12 Years a Slave

12 Years a Slave2014

Poster : Steve Jobs

Steve Jobs2016

Poster : A Dangerous Method

A Dangerous Method2011

Poster : X‐Men : Days of Future Past

X‐Men : Days of Future Past2014

Poster : X-Men : Le Commencement

X-Men : Le Commencement2011

Poster : 300

3002007

Filmographie complète 20 films

Sortie Titre Rôle
2019 X-Men : Dark Phoenix
  • Erik Lensherr / Magneto
2017 Le Bonhomme de neige
  • Detective Harry Hole
2017 Alien : Covenant
  • David / Walter
2017 Song to Song
  • Cook
2016 X-Men : Apocalypse
  • Erik Lehnsherr / Magneto
2016 Steve Jobs
  • Steve Jobs
2015 Macbeth
  • Macbeth
2014 X‐Men : Days of Future Past
  • Erik Lehnsherr / Magneto (Young)
2014 12 Years a Slave
  • Edwin Epps
2013 Cartel
  • The Counselor
2012 Prometheus
  • David
2012 Piégée
  • Paul
2011 Shame
  • Brandon
2011 A Dangerous Method
  • Carl Jung
2011 X-Men : Le Commencement
  • Erik Lehnsherr / Magneto
2011 Jonah Hex
  • Burke
2009 Fish Tank
  • Conor O'Reily
2009 Inglourious Basterds
  • Lieutenant Archie Hicox
2008 Hunger
  • Bobby Sands
2007 300
  • Stelios