Michael Gough

95 ans

Photo de Michael Gough
  • Royaume-Uni

né le 24 novembre 1916 à Kuala Lumpur

décédé le 17 mars 2011

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur

Biographie

Michael Gough, né le 23 novembre 1916 à Kuala Lumpur en Malaisie (alors colonie britannique) et décédé le 17 mars 2011 à Londres, est un acteur britannique.


Il est resté célèbre pour ses apparitions dans les films d'horreur de la Hammer Film Productions entre les années 1960 et 1970. Mais aussi pour sa collaboration avec Tim Burton, qui lui a permis de décrocher son rôle le plus connu : celui d'Alfred Pennyworth dans Batman (1989) et Batman, le défi (1992). Rôle qu'il reprendra également pour les deux suites signées Joel Schumacher, Batman Forever (1995) et Batman & Robin (1997). En plus des deux premiers Batman, Michael Gough a également tourné pour Tim Burton dans Sleepy Hollow (1999), Les Noces funèbres en 2005 (pour lequel il a prêté sa voix) et également dans Alice au pays des merveilles (2010).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Les Noces funèbres

Les Noces funèbres2005

Poster : Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête

Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête1999

Poster : Batman: Year One

Batman: Year One2011

Poster : Alice au pays des merveilles

Alice au pays des merveilles2010

Poster : Batman

Batman1989

Poster : Batman, le défi

Batman, le défi1992

Poster : L'Emprise des ténèbres

L'Emprise des ténèbres1988

Poster : Batman Forever

Batman Forever1995

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2010 Alice au pays des merveilles
  • The Dodo (voix)
2005 Les Noces funèbres
  • Elder Gutknecht (voix)
1999 Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête
  • Notary Hardenbrook
1997 Batman & Robin
  • Alfred Pennyworth
1995 Batman Forever
  • Alfred Pennyworth
1993 Le Temps de l'innocence
  • Henry van der Luyden
1992 Batman, le défi
  • Alfred Pennyworth
1989 Batman
  • Alfred Pennyworth
1988 L'Emprise des ténèbres
  • Schoonbacher
1986 Out of Africa - Souvenirs d'Afrique
  • Lord Delamere