Michael Ironside

72 ans

Photo de Michael Ironside
  • Canada

né le 12 février 1950 à Toronto

aussi connu comme Frederick Ironside

  • crédité dans 20 films
  • connu comme acteur

Biographie

Frederick Ironside, dit Michael Ironside, né le 12 février 1950 à Toronto, est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste canadien.

Il est notamment connu du grand public pour ses rôles de « dur à cuire » dans les films Top Gun (1986), Total Recall (1990) et Starship Troopers (1997). Il prête également sa voix à de nombreux personnages, dont notamment à Darkseid dans le DC Animated Universe (1997-2006) et à Sam Fisher dans la série de jeux Tom Clancy's Splinter Cell (2002-), rôle qu'il reprend également dans les deux crossovers avec la franchise Tom Clancy's Ghost Recon, Wildlands (2017) et Breakpoint (2019).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : The Machinist

The Machinist2004

Poster : Terminator Renaissance

Terminator Renaissance2009

Poster : Starship Troopers

Starship Troopers1997

Poster : Total Recall

Total Recall1990

Poster : X-Men : Le Commencement

X-Men : Le Commencement2011

Poster : En Pleine Tempête

En Pleine Tempête2000

Poster : Nobody

Nobody2021

Poster : Scanners

Scanners1981

Filmographie complète 20 films

Sortie Titre Rôle
2021 Bloodthirsty
  • Dr. Swan
2021 Nobody
  • Eddie Williams
2016 Patient Seven
  • Dr. Daniel Marcus
2016 Synchronicity
  • Klaus Meisner
2011 X-Men : Le Commencement
  • Captain
2009 Terminator Renaissance
  • General Ashdown
2008 The Alphabet Killer
  • Captain Nathan Norcross
2008 Mutants
  • Colonal Gauge
2006 Reeker
  • Henry
2004 The Machinist
  • Miller
2001 Children of the Corn: Revelation
  • Priest
2001 L'Ascenseur (niveau 2)
  • Gunter Steinberg
2001 Crime + Punishment
  • Fred Skolnick
2000 En Pleine Tempête
  • Bob Brown
1997 Starship Troopers
  • Lieutenant Jean Rasczak
1991 Highlander II - Le Retour
  • Gen. Katana
1990 Total Recall
  • Richter
1986 Top Gun
  • Lt. Cdr. Heatherly 'Jester'
1981 Scanners
  • Darryl Revok
1980 Double Negative
  • Edgar