Michael J. Fox

61 ans

Photo de Michael J. Fox
  • Canada
  • États-Unis

né le 9 juin 1961 à Edmonton

aussi connu comme Michael Andrew Fox

  • crédité dans 12 films
  • connu comme acteur

Biographie

Michael Andrew Fox, dit Michael J. Fox, est un acteur, auteur, producteur et activiste canado-américain né le 9 juin 1961 à Edmonton en Alberta.

Il débute dans la série télévisée Sacrée Famille avant de devenir mondialement célèbre grâce au rôle de Marty McFly dans la trilogie Retour vers le futur. Il a également participé à d'autres films à succès comme Mars Attacks! et Fantômes contre fantômes, avant de revenir à la télévision avec la série Spin City.

Atteint de la maladie de Parkinson, ce qu'il rend public en 1998, il prête, à la même époque, sa voix à Stuart Little dans le premier volet de la trilogie éponyme (1999-2003) et à Milo dans le film d'animation Atlantide, l'empire perdu (2001). Il continue à faire des apparitions notamment à la télévision. En 2000, il crée sa fondation, dédiée à la recherche contre la maladie de Parkinson. Fin 2020, il annonce que sa carrière pourrait être terminée, après plus de 35 ans de films et séries.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Retour vers le futur 2

Retour vers le futur 21989

Poster : Retour vers le futur

Retour vers le futur1985

Poster : Fantômes contre fantômes

Fantômes contre fantômes1996

Poster : Mars Attacks!

Mars Attacks!1996

Poster : Retour vers le futur 3

Retour vers le futur 31990

Poster : Class 1984

Class 19841982

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2014 Annie
  • Himself
2002 Interstate 60
  • Mr. Baker
2001 Atlantide, l'empire perdu
  • Milo James Thatch (voix)
1996 Mars Attacks!
  • Jason Stone
1996 Fantômes contre fantômes
  • Frank Bannister
1995 Le président et miss Wade
  • Lewis Rothschild
1990 Retour vers le futur 3
  • Marty McFly / Seamus McFly
1990 Outrages
  • Private Eriksson
1989 Retour vers le futur 2
  • Marty McFly / Marty McFly Junior / Marlene McFly
1987 Dear America: Letters Home from Vietnam
  • Raymond Griffiths (voix)
1985 Retour vers le futur
  • Marty McFly
1982 Class 1984
  • Arthur