Michael Keaton

71 ans

Photo de Michael Keaton
  • États-Unis

né le 5 septembre 1951 à Coraopolis

aussi connu comme Michael John Douglas

  • crédité dans 26 films
  • connu comme acteur

Biographie

Michael Keaton, de son vrai nom Michael John Douglas, est un acteur, producteur et réalisateur américain né le 5 septembre 1951 à Coraopolis (Pennsylvanie).

Il est notamment connu pour ses trois collaborations avec Tim Burton à la fin des années 1980 et au début des années 1990. Il joue en effet le rôle-titre de Beetlejuice (1988), puis incarne surtout Batman/Bruce Wayne dans le film Batman (1989), et sa suite Batman, le défi (1992), deux grands succès au box-office.

Il a également joué à deux reprises le personnage de Ray Nicolette, héros des romans de Elmore Leonard dans les films Jackie Brown de Quentin Tarantino et Hors d'atteinte de Steven Soderbergh.

Dans les années 2010, il revient aux films de super-héros avec Birdman d'Alejandro González Iñárritu en 2014, film hommage aux super-héros. Il joue la même année dans Robocop (remake du film RoboCop), puis incarne le rôle du Vautour dans le film à succès Spider-Man: Homecoming en 2017.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Beetlejuice

Beetlejuice1988

Poster : Spotlight

Spotlight2016

Poster : Le Fondateur

Le Fondateur2016

Poster : Toy Story 3

Toy Story 32010

Poster : Post Grad

Post Grad2010

Poster : Need for Speed

Need for Speed2014

Poster : Les Minions

Les Minions2015

Poster : Spider-Man : Homecoming

Spider-Man : Homecoming2017

Filmographie complète 26 films

Sortie Titre Rôle
2022 Morbius
  • Adrian Toomes / The Vulture
2021 The Protégé
  • Rembrandt
2020 Les Sept de Chicago
  • Ramsey Clark
2019 Dumbo
  • V. A. Vandemere
2017 American Assassin
  • Stan Hurley
2017 Spider-Man : Homecoming
  • Adrian Toomes / Vulture
2016 Le Fondateur
  • Ray Kroc
2016 Spotlight
  • Walter "Robby" Robinson
2015 Les Minions
  • Walter Nelson (voix)
2015 Birdman
  • Riggan Thomson
2014 Need for Speed
  • Monarch Maddon
2014 RoboCop
  • Raymond Sellars
2010 Very Bad Cops
  • Captain Gene Mauch
2010 Post Grad
  • Walter Malby
2010 Toy Story 3
  • Ken (voix)
2006 Cars
  • Chick Hicks (voix)
2006 Game 6
  • Nicky Rogan
2005 La Voix des morts
  • Jonathan Rivers
2003 Un Tueur aux trousses
  • Martin Raikes
1997 Jackie Brown
  • Ray Nicolette
1996 Mes doubles, ma femme et moi
  • Doug Kinney
1993 Beaucoup de bruit pour rien
  • Dogberry
1992 Batman, le défi
  • Bruce Wayne / Batman
1989 Batman
  • Bruce Wayne / Batman
1988 Beetlejuice
  • Betelgeuse
1983 Mr. Mom - Profession père au foyer
  • Jack Butler