Michael Nyqvist

57 ans

Photo de Michael Nyqvist
  • Suède

né le 8 novembre 1960

décédé le 27 juin 2017

aussi connu comme Rolf Åke Mikael Nyqvist

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Rolf Åke Mikael Nyqvist, dit Michael Nyqvist, est un acteur suédois, né le 8 novembre 1960 à Stockholm, où il meurt le 27 juin 2017.
Il est principalement connu pour le rôle du journaliste Mikael Blomkvist dans la trilogie Millénium issue des romans de Stieg Larsson.

Michael Nyqvist est né d'une mère suédoise et d'un père italien et a été adopté quand il était bébé. À 17 ans, il effectue sa première expérience théâtrale, lors d'un programme d'échange avec un lycée américain, où il joue un petit rôle dans la pièce Mort d’un commis voyageur, d'Arthur Miller. Il est diplômé de la Malmö Theatre Academy, où il est entré à l'âge de 24 ans. Il a épousé Catharina Ehrnrooth en 1990 et est le père de 2 enfants, Ellen (1991) et Arthur (1996). Catharina travaille également dans l'industrie du divertissement en tant que décoratrice. De plus, une grande partie de son travail est présentée dans des films, des émissions de télévision et des publicités.

Clion du meilleur acteur pour son rôle de Paul Schäfer dans Colonia au WaHFF (Waterloo Historical Film Festival) en 2016.

Michael Nyqvist décède d'un cancer du poumon, à 56 ans, le 27 juin 2017.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Disconnect

Disconnect2015

Poster : Colonia

Colonia2016

Poster : John Wick

John Wick2014

Poster : Next Door : Fantasmes sanglants

Next Door : Fantasmes sanglants2005

Poster : Millénium, le film : Les Hommes qui n'aimaient pas les Femmes

Millénium, le film : Les Hommes qui n'aimaient pas les Femmes2009

Poster : Mission : Impossible - Protocole Fantôme

Mission : Impossible - Protocole Fantôme2011

Poster : Millénium 2 : La fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette

Millénium 2 : La fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette2009

Poster : Millénium 3 : La Reine dans le palais des courants d'air

Millénium 3 : La Reine dans le palais des courants d'air2009

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2018 Kursk
  • Nesterov
2016 Frank & Lola
  • Alan
2016 Colonia
  • Paul Schäfer
2015 Disconnect
  • Stephen Schumacher
2014 John Wick
  • Viggo Tarasov
2014 Europa Report
  • Andrei Blok
2011 Mission : Impossible - Protocole Fantôme
  • Kurt Hendricks
2009 Millénium 3 : La Reine dans le palais des courants d'air
  • Mikael Blomkvist
2009 Millénium 2 : La fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette
  • Mikael Blomkvist
2009 Millénium, le film : Les Hommes qui n'aimaient pas les Femmes
  • Mikael Blomkvist
2005 Next Door : Fantasmes sanglants
  • Åke