Michael Parks

77 ans

Photo de Michael Parks
  • États-Unis

né le 24 avril 1940 à Corona

décédé le 9 mai 2017

aussi connu comme Harry Samuel Parks

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Harry Samuel Parks, généralement dit Michael Parks, au début de sa carrière, né le 24 avril 1940 à Corona, en Californie, aux États-Unis, et mort le 9 mai 2017 à Los Angeles, en Californie, aux États-Unis, est un acteur, réalisateur et chanteur américain.

Après des petits rôles dans des séries télévisées, Michael Parks se fait connaître en 1966 par son rôle d'Adam dans le film La Bible de John Huston, puis grâce à celui de Jim Bronson dans la série Then Came Bronson, de 1969 à 1970. Il chante lui-même le générique de la série, Long Lonesome Highway, qui se classe 20e au Billboard Hot 100 et 41e au classement Hot Country Songs.

Il enregistre alors plusieurs albums pour MGM Records (filiale de la MGM qui produit la série) dont Closing The Gap (1969), Long Lonesome Highway (1970) et Blue. Il continue d'apparaître ensuite dans des séries comme Sam Benedict, Eleventh Hour, ...

En 1986, il incarne Philip Colby dans la saison 2 du spin-off de Dynasty : Dynastie 2 : Les Colby.

Toujours en 1986, il réalise The Return of Josey Wales, la suite de Josey Wales hors-la-loi de Clint Eastwood.

En 1990, il joue Jean Renault dans la série Twin Peaks.

En 1994, il incarne l'irlandais Tommy O'Shea dans Le Justicier : L'Ultime Combat, 4e volet de la saga débutée avec Un justicier dans la ville. En 1996, il incarne pour la première fois le Texas Ranger Earl McGraw dans le film de Robert Rodriguez écrit par Quentin Tarantino, Une nuit en enfer. Il apparaît également dans Une nuit en enfer 3 : La Fille du bourreau, sorti directement en vidéo.

En 2003, il reprend son personnage d'Earl McGraw dans Kill Bill : Volume 1 de Tarantino, où il joue aux côtés de son fils James Parks. Il apparaît également dans Kill Bill : Volume 2, cette fois sous les traits d'Esteban Vihaio.

En 2007, il apparaît dans le diptyque Grindhouse, où il reprend son rôle « fétiche » d'Earl McGraw dans les deux films : Boulevard de la mort et Planète Terreur.

En juillet 2010, Kevin Smith déclare au Comic-Con que Michael Parks jouera le méchant dans son prochain film Red State. On le retrouvera quatre ans plus tard dans Tusk, du même réalisateur. Entre-temps, il apparaît dans des seconds rôles dans des films à succès comme Argo ou Django Unchained.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Argo

Argo2012

Poster : Kill Bill : Volume 1

Kill Bill : Volume 12003

Poster : Kill Bill : Volume 2

Kill Bill : Volume 22004

Poster : Blood Father

Blood Father2016

Poster : Django Unchained

Django Unchained2012

Poster : Une Nuit en enfer

Une Nuit en enfer1996

Poster : Tusk

Tusk2014

Poster : Planète Terreur

Planète Terreur2007

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2016 Blood Father
  • Preacher
2014 Tusk
  • Howard Howe
2012 Django Unchained
  • The LeQuint Dickey Mining Co. Employee
2012 Argo
  • Jack Kirby
2010 Mise à prix 2
  • Fritz Tremor
2007 L'Assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford
  • Henry Craig
2007 Planète Terreur
  • Earl McGraw
2007 Boulevard de la mort
  • Earl McGraw
2004 Kill Bill : Volume 2
  • Esteban Vihaio
2003 Kill Bill : Volume 1
  • Earl McGraw
1996 Une Nuit en enfer
  • Texas Ranger

Dans la famille Parks, je voudrais...

Photo de James Parks

James Parks

54 ans