Michael Rooker

67 ans

Photo de Michael Rooker
  • États-Unis

né le 6 avril 1955 à Jasper

  • crédité dans 20 films
  • connu comme acteur

Biographie

Michael Rooker est un acteur américain né le 6 avril 1955 à Jasper (Alabama).

Il est principalement connu pour ses rôles de Merle Dixon dans la série télévisée The Walking Dead, de Henry dans Henry, portrait d'un serial killer, et de Yondu dans le film Les Gardiens de la Galaxie et sa suite.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : The Suicide Squad

The Suicide Squad2021

Poster : Fast & Furious 9

Fast & Furious 92021

Poster : Super

Super2011

Poster : Horribilis

Horribilis2006

Poster : Les Gardiens de la Galaxie

Les Gardiens de la Galaxie2014

Poster : Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2

Les Gardiens de la Galaxie Vol. 22017

Poster : Les Glandeurs

Les Glandeurs1995

Poster : Bone Collector

Bone Collector2000

Filmographie complète 20 films

Sortie Titre Rôle
2021 Vivo
  • Lutador (voix)
2021 The Suicide Squad
  • Brian Durlin / Savant
2021 Fast & Furious 9
  • Buddy
2020 Love and Monsters
  • Clyde
2019 Brightburn - L'enfant du mal
  • The Big T
2017 Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2
  • Yondu Udonta
2016 The Belko Experiment
  • Bud Melks
2014 Les Gardiens de la Galaxie
  • Yondu Udonta
2011 Super
  • Abe
2008 Jumper
  • William Rice
2006 Horribilis
  • Grant
2001 Replicant
  • Jake
2000 Bone Collector
  • Captain Howard Cheney
1998 Shadow Builder
  • Father Vassey
1997 Meurtre à Tulsa
  • Keith Michaels
1995 Les Glandeurs
  • Mr. Jared Svenning
1993 Tombstone
  • Sherman McMasters
1993 Cliffhanger
  • Hal Tucker
1993 La part des ténèbres
  • Sheriff Alan Pangborn
1986 Henry, portrait d'un serial killer
  • Henry