Michael Shannon

47 ans

Photo de Michael Shannon
  • États-Unis

né le 7 août 1974 à Lexington

aussi connu comme Michael Corbett Shannon

  • crédité dans 17 films
  • connu comme acteur

Biographie

Michael Corbett Shannon (né le 7 août 1974) est un acteur et musicien américain.
Il a fait ses débuts au cinéma aux côtés de Bill Murray dans Groundhog Day (1993) et a reçu beaucoup d'attention pour sa performance dans 8 Mile (2002), où il dépeint le petit ami de la mère du personnage d'Eminem (Kim Basinger). Shannon est connu pour sa polyvalence à l'écran, jouant dans des comédies et des drames. Parmi les projets notables, citons Pearl Harbor (2001), Bad Boys II (2003), Bug (2006), Before the Devil Knows You're Dead (2007), The Iceman (2012), Man of Steel (2013) et Elvis & Nixon (2016). Il est un collaborateur fréquent de Jeff Nichols, apparaissant dans tous ses films : Shotgun Stories (2007), Take Shelter (2011), Mud (2012), Midnight Special et Loving (2016). Il est également connu pour son rôle de Nelson Van Alden/George Mueller dans la série dramatique Boardwalk Empire (2010-2014).

Shannon a été nominée deux fois pour le Academy Award du meilleur acteur de soutien, d'abord pour Revolutionary Road (2008) et de nouveau pour Nocturnal Animals (2016). 99 Homes (2014) lui a également valu des nominations pour un Screen Actors Guild Award et le Golden Globe Award pour le meilleur acteur de soutien - Cinéma.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Un jour sans fin

Un jour sans fin1993

Poster : World Trade Center

World Trade Center2006

Poster : 8 Mile

8 Mile2002

Poster : 99 Homes

99 Homes2015

Poster : La Forme de l'eau

La Forme de l'eau2018

Poster : Poursuite

Poursuite1996

Poster : The Night Before

The Night Before2016

Poster : Crimes et pouvoir

Crimes et pouvoir2002

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2018 La Forme de l'eau
  • Richard Strickland
2017 Animaux nocturnes
  • Bobby Andes
2016 Frank & Lola
  • Frank Reilly
2016 Batman v Superman : L'Aube de la Justice
  • Zod
2016 The Night Before
  • Mr. Green
2015 99 Homes
  • Rick Carver
2013 Man of Steel
  • General Zod
2011 Jonah Hex
  • Doc Cross Williams
2010 13
  • Henry
2007 7h58 ce samedi-là
  • Dex
2006 Bug
  • Peter Evans
2006 World Trade Center
  • Dave Karnes
2002 8 Mile
  • Greg Buehl
2002 Crimes et pouvoir
  • Troy Abbott
2001 Vanilla Sky
  • Aaron
1996 Poursuite
  • D.C. Flower Delivery Man
1993 Un jour sans fin
  • Fred