Michelle Pfeiffer

64 ans

Photo de Michelle Pfeiffer
  • États-Unis

née le 29 avril 1958 à Santa Ana

  • créditée dans 20 films
  • connue comme actrice

Biographie

Michelle Pfeiffer, née le 29 avril 1958 à Santa Ana, en Californie, est une actrice américaine.

Elle a fait ses débuts au cinéma en 1980 et s'est révélée avec ses rôles dans Grease 2 (1982) et Scarface (1983).
Elle a reçu trois nominations aux Oscars pour ses interprétations dans Les Liaisons Dangereuses (1988), Susie et les Baker Boys (1989) et Love Field (1992).

Elle a également joué dans des films ayant connu un grand succès commercial tels que Batman : Le Défi (1992), Wolf (1994), Esprits rebelles (1995), Apparences (2000), Hairspray (2007), Happy New Year (2011) et Dark Shadows (2012).

En 2017, après une pause significative dans sa carrière, elle fait un retour remarqué dans le téléfilm The Wizard of Lies, puis elle participe au drame horrifique Mother! et rejoint la distribution quatre étoiles réunie pour Le Crime de l'Orient-Express.
En 2018, elle intègre le MCU en interprétant la première version de La Guêpe dans Ant-Man et la Guêpe.

Depuis 2007, elle a son étoile sur le Hollywood Walk of Fame.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Trop jeune pour elle

Trop jeune pour elle2011

Poster : People Like Us

People Like Us2012

Poster : Ant-Man et la guêpe

Ant-Man et la guêpe2018

Poster : Batman, le défi

Batman, le défi1992

Poster : Stardust, le mystère de l'étoile

Stardust, le mystère de l'étoile2007

Poster : Apparences

Apparences2000

Poster : Happy New Year

Happy New Year2011

Filmographie complète 20 films

Sortie Titre Rôle
2019 Maléfique : Le Pouvoir du mal
  • Queen Ingrith
2019 Avengers: Endgame
  • Janet Van Dyne
2018 Ant-Man et la guêpe
  • Janet van Dyne / Wasp
2017 Mother!
  • Woman
2013 Malavita
  • Maggie Blake
2012 People Like Us
  • Lillian Harper
2012 Dark Shadows
  • Elizabeth Collins Stoddard
2011 Happy New Year
  • Ingrid Withers
2011 Trop jeune pour elle
  • Rosie
2007 Stardust, le mystère de l'étoile
  • Lamia
2003 Laurier blanc
  • Ingrid Magnussen
2003 Sinbad - la légende des sept mers
  • Eris (voix)
2001 Sam, je suis Sam
  • Rita Harrison Williams
2000 Apparences
  • Claire Spencer
1998 Le Prince d'Égypte
  • Zipporah (voix)
1997 Un beau jour
  • Melanie Parker
1994 Wolf
  • Laura Alden
1992 Batman, le défi
  • Selina Kyle / Catwoman
1985 Ladyhawke, la femme de la nuit
  • Isabeau d'Anjou
1983 Scarface
  • Elvira Hancock