Michelle Rodriguez

43 ans

Photo de Michelle Rodriguez
  • États-Unis

née le 12 juillet 1978 à San Antonio

aussi connue comme Mayte Michelle Rodriguez

  • créditée dans 18 films
  • connue comme actrice

Biographie

Mayte Michelle Rodriguez est une actrice, scénariste et productrice de cinéma américaine, d'origine dominicaine et portoricaine, née le 12 juillet 1978 à San Antonio (Texas).

Révélée par le film indépendant Girlfight, elle est surtout devenue célèbre pour ses rôles dans les séries de films Fast and Furious et Resident Evil, le film Avatar et la série télévisée Lost : Les Disparus.

Également active dans le milieu du doublage, elle prête sa voix dans les versions originales de plusieurs jeux vidéo et films d'animation.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Bataille à Seattle

Bataille à Seattle2007

Poster : Fast & Furious 6

Fast & Furious 62013

Poster : Turbo

Turbo2013

Poster : Fast and Furious 4

Fast and Furious 42009

Poster : Fast & Furious 9

Fast & Furious 92021

Poster : Resident Evil

Resident Evil2002

Poster : Fast & Furious 7

Fast & Furious 72015

Poster : Fast & Furious 8

Fast & Furious 82017

Filmographie complète 18 films

Sortie Titre Rôle
2021 Fast & Furious 9
  • Letty Ortiz
2019 Alita: Battle Angel
  • Gelda (non-crédité)
2017 Fast & Furious 8
  • Letty Ortiz
2015 Fast & Furious 7
  • Leticia "Letty" Ortiz
2013 Machete Kills
  • Luz
2013 Turbo
  • Paz (voix)
2013 Fast & Furious 6
  • Leticia "Letty" Ortiz
2012 Resident Evil : Retribution
  • Rain Ocampo
2011 Fast & Furious 5
  • Letty Ortiz (non-crédité)
2010 Machete
  • Luz
2009 Avatar
  • Trudy Chacon
2009 Fast and Furious 4
  • Letty Ortiz
2007 Bataille à Seattle
  • Lou
2005 BloodRayne
  • Katarin
2004 Resident Evil : Apocalypse
  • (archives)
2003 S.W.A.T. Unité d'élite
  • Chris Sanchez
2002 Resident Evil
  • Rain
2001 Fast and Furious
  • Letty Ortiz