Michelle Williams

41 ans

Photo de Michelle Williams
  • États-Unis

née le 9 septembre 1980 à Kalispell

  • créditée dans 11 films
  • connue comme actrice

Biographie

Michelle Williams est une actrice américaine, née le 9 septembre 1980 à Kalispell (Montana).

A la fin des années 1990, elle accède à une célébrité internationale en incarnant l'adolescente à problèmes Jennifer Lindley dans la série télévisée Dawson.
Durant la décennie suivante, elle se consacre à des projets cinématographiques indépendants, comme I'm Not There, de Todd Haynes et Synecdoche, New York, de Charlie Kaufman. Elle revient ensuite à des projets plus exposés : Le Secret de Brokeback Mountain (2005), d'Ang Lee, Shutter Island (2010), de Martin Scorsese, Le Monde fantastique d'Oz (2013), de Sam Raimi.

Les années 2010 sont marquées par les sorties de longs-métrages acclamés par la critique : la romance Blue Valentine (2010) de Derek Cianfrance, avec Ryan Gosling ; My Week with Marilyn (2011), de Simon Curtis, où elle incarne Marilyn Monroe et enfin Manchester by the Sea (2016), de Kenneth Lonergan.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Prozac Nation

Prozac Nation2001

Poster : Blue Valentine

Blue Valentine2010

Poster : Halloween, 20 ans après

Halloween, 20 ans après1998

Poster : Dick : Les Coulisses de la présidence

Dick : Les Coulisses de la présidence1999

Poster : La Mutante

La Mutante1995

Poster : Venom

Venom2018

Poster : Manipulation

Manipulation2008

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2021 Venom : Let There Be Carnage
  • Anne Weying
2018 The Greatest Showman
  • Charity Barnum
2018 Venom
  • Anne Weying
2016 Manchester by the Sea
  • Randi Chandler
2010 Blue Valentine
  • Cindy Heller
2008 Manipulation
  • S.
2005 Le Secret de Brokeback Mountain
  • Alma Beers
2001 Prozac Nation
  • Ruby
1999 Dick : Les Coulisses de la présidence
  • Arlene Lorenzo
1998 Halloween, 20 ans après
  • Molly Cartwell
1995 La Mutante
  • Young Sil