Mike Myers

58 ans

Photo de Mike Myers
  • Canada

né le 25 mai 1963 à Scarborough

aussi connu comme Michael John Myers

  • crédité dans 13 films
  • connu comme acteur et scénariste

Biographie

Michael John Myers dit Mike Myers, est un acteur, humoriste et scénariste canadien, né le 25 mai 1963 à Scarborough (Ontario).
Il est notamment connu pour la série de films Austin Powers, dans laquelle il tient les deux rôles principaux.

Les parents de Mike Myers sont originaires de Liverpool, en Angleterre. De ce fait, il possède les nationalités canadienne et britannique.

Il obtient l'un de ses premiers rôles à l'âge de 9 ans aux côtés de Gilda Radner dans l'émission Saturday Night Live. Après avoir terminé ses études secondaires en 1982, il rejoint une troupe d'improvisations de Toronto, le « Second City ». Il y crée plusieurs de ses personnages qui deviennent célèbres, notamment le rocker Wayne Campbell qui fut porté au cinéma avec succès dans les années 1990 dans Wayne's World et Wayne's World 2.

Il prête sa voix au personnage Shrek dans les films de la saga Shrek.

Après Second City, Myers devient l'un des acteurs réguliers de Saturday Night Live ; il participe à l'émission entre 1989 à 1995. En 1997, il atteint la célébrité internationale avec son rôle d'Austin Powers, qu'il tient dans trois films : Austin Powers, L’Espion qui m'a tirée, et Goldmember.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Inglourious Basterds

Inglourious Basterds2009

Poster : Wayne's World 2

Wayne's World 21993

Poster : Austin Powers : L’Espion qui m’a tirée

Austin Powers : L’Espion qui m’a tirée1999

Poster : Shrek 2

Shrek 22004

Poster : Wayne's World

Wayne's World1992

Poster : Bohemian Rhapsody

Bohemian Rhapsody2018

Poster : Austin Powers

Austin Powers1997

Poster : Shrek

Shrek2001

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2018 Bohemian Rhapsody
  • Ray Foster
2010 Shrek 4, il était une fin
  • Shrek (voix)
2009 Inglourious Basterds
  • General Ed Fenech
2008 Love Gourou
  • Guru Pitka
  • scénariste
2007 Shrek le troisième
  • Shrek (voix)
2004 Shrek 2
  • Shrek (voix)
2002 Austin Powers dans Goldmember
  • Austin Powers / Dr. Evil / Goldmember / Fat Bastard
  • scénariste
2001 Shrek
  • Shrek (voix)
1999 Austin Powers : L’Espion qui m’a tirée
  • Austin Powers / Dr. Evil / Fat Bastard
  • scénariste
1998 Studio 54
  • Steve Rubell
1997 Austin Powers
  • Austin Powers / Dr. Evil
  • scénariste
1993 Wayne's World 2
  • Wayne Campbell
  • scénariste
1992 Wayne's World
  • Wayne Campbell
  • scénariste