Mila Kunis

38 ans

Photo de Mila Kunis
  • Ukraine
  • États-Unis

née le 14 août 1983 à Tchernivtsi

aussi connue comme Milena Markovna Kunis, Міле́на Ма́рківна Ку́ніс, Миле́на Ма́рковна Ку́нис

  • créditée dans 15 films
  • connue comme actrice

Biographie

Milena Markovna Kunis, dite Mila Kunis, est une actrice américaine née le 14 août 1983 à Tchernivtsi (Ukraine).

Révélée au début des années 2000 par son rôle de Jackie Burkhart dans la série télévisée That '70s Show, elle perce au cinéma avec le rôle remarqué dans la comédie : Sans Sarah, rien ne va ! (2008).

L'année 2010 la révèle à un très grand public. Après avoir secondé Mark Wahlberg dans le thriller néo-noir Max Payne et Denzel Washington dans le film de science-fiction Le Livre d'Eli, elle incarne surtout la rivale de l'héroïne de l'oscarisé Black Swan, de Darren Aronofsky, lui permettant d'accéder à une reconnaissance critique.

Elle enchaîne avec des comédies : Sexe entre amis (2011) et Ted (2012), ainsi qu'avec le blockbuster Le Monde fantastique d'Oz (2013). Par la suite, elle joue des rôles dans des projets plus ambitieux : Blood Ties (2013) de Guillaume Canet, Puzzle (2013) de Paul Haggis, et Deuxième chance à Brooklyn (2014) aux côtés de Robin Williams.

En 2015, elle tient le premier rôle du blockbuster de science-fiction Jupiter : Le Destin de l'univers, de Lana et Andy Wachowski. Elle se replie ensuite sur des comédies potaches : Bad Moms (2016) et Bad Moms 2 (2017) où elle retrouve sa partenaire Kristen Bell, puis elle joue dans L'Espion qui m'a larguée (2018).

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Black Swan

Black Swan2011

Poster : Sexe entre amis

Sexe entre amis2011

Poster : After Sex

After Sex2008

Poster : Sans Sarah, rien ne va !

Sans Sarah, rien ne va !2008

Poster : Bad Moms

Bad Moms2016

Poster : Bad Moms 2

Bad Moms 22017

Poster : Ted

Ted2012

Poster : Crazy Night

Crazy Night2010

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2021 Breaking News in Yuba County
  • Nancy
2017 Bad Moms 2
  • Amy Mitchell
2016 Bad Moms
  • Amy Mitchell
2015 Jupiter : Le Destin de l'univers
  • Jupiter Jones
2013 Blood Ties
  • Natalie
2012 Ted
  • Lori Collins
2011 Sexe entre amis
  • Jamie Rellis
2011 Black Swan
  • Lily
2010 Crazy Night
  • Whippit
2010 Le Livre d'Eli
  • Solara
2008 Sans Sarah, rien ne va !
  • Rachel Jansen
2008 After Sex
  • Nikki
2008 Suffer Island
  • Sophie
2002 American Psycho 2
  • Rachael Newman
2001 Allison forever
  • Basin