Milla Jovovich

47 ans

Photo de Milla Jovovich
  • Serbie
  • Russie
  • États-Unis

née le 17 décembre 1975 à Kiev

aussi connue comme Міліца Йовович - Milica Jovović

  • créditée dans 25 films
  • connue comme actrice

Biographie

Milla Jovovich est une actrice, chanteuse, styliste et ex-mannequin russo-serbe naturalisée américaine, née le 17 décembre 1975 à Kiev (Ukraine, ex URSS).


Mannequin de formation, elle est révélée en tant qu'actrice à la fin des années 1990 dans les premiers rôles féminins de deux grosses productions, Le Cinquième Élément (1997) et Jeanne d'Arc (1999), toutes deux écrites et réalisées par son deuxième mari, le réalisateur français Luc Besson.


Durant les années 2000-2010, elle incarne Alice, l'héroïne de la saga cinématographique Resident Evil qui s'inspire partiellement de la série de jeux vidéo du même nom éditée par Capcom. Quatre des six volets sont mis en scène par son troisième mari, le réalisateur britannique Paul W. S. Anderson.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Shock and Awe

Shock and Awe2018

Poster : Génération rebelle

Génération rebelle1993

Poster : Faces

Faces2012

Poster : Resident Evil

Resident Evil2002

Poster : Resident Evil : Extinction

Resident Evil : Extinction2007

Poster : Ultraviolet

Ultraviolet2006

Poster : Le Cinquième Élément

Le Cinquième Élément1997

Poster : Resident Evil : Chapitre Final

Resident Evil : Chapitre Final2016

Filmographie complète 25 films

Sortie Titre Rôle
2020 Monster hunter
  • Artemis
2020 Showbiz Kids
  • Self
2019 Hellboy
  • Vivienne Nimue
  • the Blood Queen
2018 Shock and Awe
  • Vlatka Landay
2016 Resident Evil : Chapitre Final
  • Alice
2016 Zoolander 2
  • Katinka
2015 Survivor
  • Kate Abbott
2012 Resident Evil : Retribution
  • Alice
2012 Faces
  • Anna Marchant
2011 Les Trois Mousquetaires
  • Milady de Winter
2010 Resident Evil : Afterlife
  • Alice
2009 Escapade Fatale
  • Cydney
2007 Resident Evil : Extinction
  • Alice
2007 Tous les mêmes
  • Nadine
2006 Calibre 45
  • Kat
2006 Ultraviolet
  • Violet Song Jat Shariff
2004 Resident Evil : Apocalypse
  • Alice
2002 Sans motif apparent
  • Erin
2002 Resident Evil
  • Alice
2001 Zoolander
  • Katinka Ingabogovinanana
1999 Jeanne d'Arc
  • Joan of Arc
1998 He Got Game
  • Dakota Burns
1997 Le Cinquième Élément
  • Leeloo
1993 Génération rebelle
  • Michelle Burroughs
1992 Chaplin
  • Mildred Harris