Molly Shannon

57 ans

Photo de Molly Shannon
  • États-Unis

née le 16 septembre 1964 à Shaker Heights

  • créditée dans 17 films
  • connue comme actrice

Biographie

Molly Shannon est une actrice et scénariste américaine, née le 16 septembre 1964 à Shaker Heights, dans l'Ohio.

Molly Helen Shannon est la fille de Peg, institutrice et de James F. Shannon, directeur commercial. À l'âge de 4 ans, elle est impliquée dans un accident de voiture où périssent sa mère, âgée de 34 ans, sa sœur de 3 ans et un cousin âgé de 25 ans. Shannon a été scolarisé au St. Dominic School et Hawken School dans l'Ohio. En 1983, elle est diplômée de la Hawken School de Chesterland, dans l'Ohio et où elle était dans la même classe que l'actrice Greer Goodman, puis elle est diplômée de l'université de New York, en 1987.

Si elle commence sa carrière d'actrice en 1989 où elle incarne le (petit) rôle de la Meg « contemporaine » dans le film d'horreur Le Fantôme de l'Opéra qui connaît un bon succès, c'est dans le registre de la comédie qu'elle se fait connaître du grand public. En 1995, elle apparaît à la télévision dans le célèbre Saturday Night Live où elle devient célèbre en interprétant divers rôles jusqu'en 2001, notamment Mary Katherine Gallagher (rôle qu'elle reprend dans le film Superstar en 1999), qui est son personnage le plus connu, et Helen Madden. Entre-temps, elle est apparue en 1997 dans le clip de la chanson A Change Would Do You Good interprétée par Sheryl Crow. Durant la période où elle apparaît dans le Saturday Night, elle participe à deux films inspiré de sketches ou personnages du show : Une nuit au Roxbury et Superstar (dont elle est la coscénariste), mais également dans d'autres films comme Happiness et Mafia Blues.

Après son départ du SNL, elle enchaîne des apparitions au cinéma dans Le Grinch, avec Jim Carrey, Osmosis Jones, partageant la vedette avec Bill Murray, American Splendor, Ricky Bobby : roi du circuit et Marie Antoinette et Scary Movie 4. En 2007, elle obtient le rôle principal, celui d'une secrétaire qui voit sa vie changer de manière inattendue après la mort de son chien, dans le film Year of the Dog, qui est acclamé par la critique.

Ensuite, elle participe notamment à la série Pushing Daisies, obtient le rôle principal dans Kath & Kim, adaptation d'une série australienne et a prêté sa voix à un personnage du film d'animation Igor.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Un amour à New-York

Un amour à New-York2002

Poster : Promising Young Woman

Promising Young Woman2020

Poster : Hôtel Transylvanie

Hôtel Transylvanie2013

Poster : 5 ans de réflexion

5 ans de réflexion2012

Poster : Hôtel Transylvanie 2

Hôtel Transylvanie 22015

Poster : Hôtel Transylvanie 3 Des vacances monstrueuses

Hôtel Transylvanie 3 Des vacances monstrueuses2018

Poster : Life After Beth

Life After Beth2015

Poster : Evan tout-puissant

Evan tout-puissant2007

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2022 Hôtel Transylvanie : Changements monstres
  • Wanda (voix)
2020 Promising Young Woman
  • Mrs. Fisher
2018 Hôtel Transylvanie 3 Des vacances monstrueuses
  • Wanda (voix)
2015 Hôtel Transylvanie 2
  • Wanda (voix)
2015 Life After Beth
  • Geenie Slocum
2013 Scary Movie 5
  • Heather Darcy
2013 Hôtel Transylvanie
  • Wanda (voix)
2012 5 ans de réflexion
  • Onion Chef
2009 What Goes Up
  • Penelope Little
2007 Evan tout-puissant
  • Eve Adams
2007 Ricky Bobby - Roi du circuit
  • Mrs. Dennit
2006 Marie-Antoinette
  • Madame Victoire
2006 Scary Movie 4
  • Marilyn
2002 L'amour extra large
  • Mrs. Mary Larson (non-crédité)
2002 Un amour à New-York
  • Eve
2000 Le Grinch
  • Betty Lou Who
1999 Collège Attitude
  • Anita