Monica Bellucci

57 ans

Photo de Monica Bellucci
  • Italie

née le 30 septembre 1964 à Città di Castello

  • créditée dans 16 films
  • connue comme actrice

Biographie

Monica Bellucci, née le 30 septembre 1964 à Città di Castello (Ombrie, Italie), est une actrice et mannequin italienne.

En 1995, elle se fait connaître avec le film L'Appartement de Gilles Mimouni, qui lui vaut une nomination aux Césars dans la catégorie meilleur espoir féminin.
Après quelques productions françaises très remarquées — Dobermann, Le Pacte des loups, Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre, Irréversible — elle connait une carrière hollywoodienne avec la saga Matrix ou le drame historique indépendant La Passion du Christ, écrit et réalisé par Mel Gibson.

En 2015, après des projets européens plus confidentiels, elle devient James Bond girl à 50 ans, pour le film 007 Spectre.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Dracula

Dracula1992

Poster : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre

Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre2002

Poster : Matrix Reloaded

Matrix Reloaded2003

Poster : Matrix Revolutions

Matrix Revolutions2003

Poster : Des gens qui s'embrassent

Des gens qui s'embrassent2013

Poster : Les Larmes du soleil

Les Larmes du soleil2003

Poster : Sheitan

Sheitan2006

Poster : Les Frères Grimm

Les Frères Grimm2005

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2015 007 Spectre
  • Lucia Sciarra
2013 Des gens qui s'embrassent
  • Giovanna
2007 Shoot 'Em Up : Que la partie commence
  • Donna Quintano
2006 Sheitan
  • La belle vampiresse
2005 Les Frères Grimm
  • Mirror Queen
2004 Agents secrets
  • Barbara
2003 Matrix Revolutions
  • Persephone
2003 Les Larmes du soleil
  • Dr. Lena Fiore Kendricks
2003 Matrix Reloaded
  • Persephone
2002 Irréversible
  • Alex
2002 Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre
  • Cléopâtre
2001 Le Pacte des loups
  • Sylvia
1999 Comme un poisson hors de l'eau
  • Myrtille
1997 Dobermann
  • Nathalie
1996 L'Appartement
  • Lisa
1992 Dracula
  • Dracula's Bride