Morgan Freeman

84 ans

Photo de Morgan Freeman
  • États-Unis

né le 1er juin 1937 à Memphis

  • crédité dans 42 films
  • connu comme acteur

Biographie

Morgan Freeman, né le 1er juin 1937 à Memphis (Tennessee), est un acteur américain.

Ayant commencé sa carrière théâtrale et cinématographique en 1964, il fut habitué aux seconds rôles pendant plus de vingt ans. Il acquiert une large reconnaissance internationale après avoir été nommé aux Oscars pour La Rue en 1987, Miss Daisy et son chauffeur en 1989, Les Évadés en 1994 et Invictus en 2009 ; il a par ailleurs reçu l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour Million Dollar Baby en 2004.


Connu pour Statistiques

Poster : Les Évadés

Les Évadés1994

Poster : Seven

Seven1995

Poster : Un Été Magique

Un Été Magique2014

Poster : The Dark Knight : Le Chevalier noir

The Dark Knight : Le Chevalier noir2008

Poster : La Grande Aventure LEGO

La Grande Aventure LEGO2014

Poster : Alerte !

Alerte !1995

Poster : Transcendance

Transcendance2014

Poster : Braquage à l'ancienne

Braquage à l'ancienne2017

Filmographie complète 42 films

Sortie Titre Rôle
2021 Hitman & Bodyguard 2
  • Senior
2017 Braquage à l'ancienne
  • Willie Davis
2016 Insaisissables 2
  • Thaddeus Bradley
2016 La Chute de Londres
  • Alan Trumbull
2016 Code Momentum
  • Senator
2014 Transcendance
  • Joseph Tagger
2014 Un Été Magique
  • Monte Wildhorn
2014 La Grande Aventure LEGO
  • Vitruvius (voix)
2013 Last Vegas
  • Archibald 'Archie' Clayton
2013 Insaisissables
  • Thaddeus Bradley
2013 Oblivion
  • Beech
2013 La Chute de la Maison-Blanche
  • Alan Trumbull
2012 The Dark Knight Rises
  • Lucius Fox
2011 L'incroyable histoire de Winter le dauphin
  • Dr. McCarthy
2010 Red
  • Joe Matheson
2009 Invictus
  • Nelson Mandela
2008 The Dark Knight : Le Chevalier noir
  • Lucius Fox
2007 Evan tout-puissant
  • God
2006 Une Star dans ma vie
  • 'Him'
2006 Le Contrat
  • Frank Carden
2006 Slevin
  • The Boss
2005 La Guerre des Mondes
  • Narrator (voix)
2005 Batman Begins
  • Lucius Fox
2005 Million Dollar Baby
  • Eddie 'Scrap-Iron' Dupris
2005 Danny the Dog
  • Sam
2003 Bruce tout-puissant
  • God
2003 Dreamcatcher : l'attrape-rêves
  • Col. Abraham Curtis
2002 La Somme de toutes les peurs
  • DCI William Cabot
2002 Crimes et pouvoir
  • Charlie Grimes
2001 Le Masque de l'araignée
  • Alex Cross
2000 Nurse Betty
  • Charlie
1998 Deep Impact
  • President Tom Beck
1998 Amistad
  • Theodore Joadson
1998 Pluie d'enfer
  • Jim
1997 Le Collectionneur
  • Alex Cross
1996 Poursuite
  • Paul Shannon
1995 Seven
  • Detective Lt. William Somerset
1995 Alerte !
  • Billy Ford
1994 Les Évadés
  • Ellis Boyd "Red" Redding
1992 Impitoyable
  • Ned Logan
1991 Robin des Bois, prince des voleurs
  • Azeem
1989 Miss Daisy et son chauffeur
  • Hoke Colburn

Dans la famille Freeman, je voudrais...

Photo de Alfonso Freeman

Alfonso Freeman

62 ans