Naomi Watts

53 ans

Photo de Naomi Watts
  • Royaume-Uni

née le 28 septembre 1968 à Shoreham-by-Sea

  • créditée dans 14 films
  • connue comme actrice

Biographie

Naomi Watts, née le 28 septembre 1968 à Shoreham (Royaume-Uni), est une actrice et productrice britannique.

Elle est révélée au début des années 2000 par le thriller psychologique Mulholland Drive (2001), de David Lynch, puis le film d'horreur Le Cercle (2002), de Gore Verbinski et enfin le drame 21 Grammes, d'Alejandro González Inárritu, qui lui vaut sa première nomination à l'Oscar de la meilleure actrice.

Durant les années 2000, elle confirme sous la direction de David O. Russell, Hideo Nakata, Marc Forster, John Curran, David Cronenberg, Michael Haneke, Tom Tykwer, Rodrigo García, Woody Allen et Clint Eastwood. Peter Jackson la dirige aussi dans la super-production King Kong (2005).

Finalement, c'est sa performance dans le film catastrophe The Impossible (2012), de Juan Antonio Bayona, qui lui vaut sa seconde nomination à l'Oscar de la meilleure actrice. Cependant, elle essuie peu de temps après le flop critique du biopic Diana (2013), d'Oliver Hirschbiegel, où elle incarne Diana Spencer.

Par la suite, après avoir participé à plusieurs films indépendants - dont While We're Young (2015) et Demolition (2016) - et tenu un second rôle dans la franchise Divergente, elle finit par jouer dans deux séries télévisées : Twin Peaks, qui marque ses retrouvailles avec David Lynch, puis Gypsy, dont elle est la tête d'affiche.

Elle a tourné avec, entre autres, David Lynch, David Cronenberg, Peter Jackson, Woody Allen, Michael Haneke, Gus Van Sant, Clint Eastwood, David O. Russell, James Ivory, Alejandro González Inárritu, Anne Fontaine, Hideo Nakata ou, plus récemment, à la télévision, Stephen Frears.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : 21 grammes

21 grammes2003

Poster : Stay

Stay2005

Poster : Funny Games U.S.

Funny Games U.S.2007

Poster : Perfect Mothers

Perfect Mothers2013

Poster : Divergente 2 : L'Insurrection

Divergente 2 : L'Insurrection2015

Poster : Dream House

Dream House2011

Poster : King Kong

King Kong2005

Poster : Mulholland Drive

Mulholland Drive2001

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2019 The Wolf Hour
  • June Leigh
2016 Divergente 3 : Au-delà du mur
  • Evelyn Johnson-Eaton
2015 Divergente 2 : L'Insurrection
  • Evelyn Johnson-Eaton
2015 Birdman
  • Lesley Truman
2013 Perfect Mothers
  • Lil
2011 J. Edgar
  • Helen Gandy
2011 Dream House
  • Ann Patterson
2007 Funny Games U.S.
  • Ann Farber
2005 King Kong
  • Ann Darrow
2005 Stay
  • Lila Culpepper
2003 21 grammes
  • Cristina Peck
2003 Le Cercle
  • Rachel Keller
2001 Mulholland Drive
  • Betty Elms / Diane Selwyn
1999 La Courtisane
  • Giulia De Lezze