Naomie Harris

45 ans

Photo de Naomie Harris
  • Royaume-Uni

née le 6 septembre 1976 à Islington

  • créditée dans 17 films
  • connue comme actrice

Biographie

Naomie Harris est une actrice britannique, née le 6 septembre 1976 à Londres.

Elle commence sa carrière durant son enfance, apparaissant dans des séries télévisées destinées à la jeunesse.
Elle se fait ensuite remarquer, à l'âge adulte, par ses rôles dans des longs métrages tels que 28 jours plus tard, Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit, Miami Vice : Deux flics à Miami et Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde.

Dès lors, elle alterne cinéma d'auteur et productions plus exposées.

Elle séduit la critique en interprétant Winnie Mandela dans le drame Mandela : Un long chemin vers la liberté, elle interprète le personnage de Miss Moneypenny présent dans la saga cinématographique James Bond, puis, elle est acclamée par la critique pour son interprétation dans le drame Moonlight, qui lui vaut de nombreuses récompenses et citations, notamment pour les Oscars du cinéma, les Golden Globes et les BAFTA Awards.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : 28 jours plus tard

28 jours plus tard2002

Poster : Beauté cachée

Beauté cachée2016

Poster : Mourir peut attendre

Mourir peut attendre2021

Poster : La Rage au ventre

La Rage au ventre2015

Poster : Un traître idéal

Un traître idéal2016

Poster : Rampage : Hors de contrôle

Rampage : Hors de contrôle2018

Poster : Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit

Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit2006

Poster : Skyfall

Skyfall2012

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2021 Swan Song
  • Poppy Turner
2021 Venom : Let There Be Carnage
  • Frances Louise Barrison / Shriek
2021 Mourir peut attendre
  • Eve Moneypenny
2019 Dirty Cops
  • Alicia West
2018 Rampage : Hors de contrôle
  • Dr. Kate Caldwell
2016 Beauté cachée
  • Madeleine
2016 Moonlight
  • Paula
2016 Un traître idéal
  • Gail Perkins
2015 007 Spectre
  • Eve Moneypenny
2015 La Rage au ventre
  • Angela Rivera
2013 Mandela : Un long chemin vers la liberté
  • Winnie Madikizela
2012 Skyfall
  • Eve Moneypenny
2008 Au bout de la nuit
  • Linda Washington
2007 Pirates des Caraïbes : Jusqu’au bout du monde
  • Tia Dalma
2006 Miami Vice : Deux flics à Miami
  • Det. Trudy Joplin
2006 Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit
  • Tia Dalma
2002 28 jours plus tard
  • Selena