Nathan Lane

66 ans

Photo de Nathan Lane
  • États-Unis

né le 3 février 1956 à Jersey City

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

Nathan Lane, né le 3 février 1956 à Jersey City, New Jersey (États-Unis), est un acteur et producteur américain.

Nathan Lane est né dans le New Jersey au sein d'une famille catholique irlandaise. Son père, Daniel fut conducteur de poids lourd et est mort à cause de son alcoolisme quand Nathan n'avait que 11 ans. Sa mère Nora était une femme au foyer ainsi qu'une secrétaire qui souffrait de troubles bipolaires et qui est morte en 2000. Il a deux frères Robert et Daniel. Il fut nommé Meilleur acteur de sa classe de St. Peter's Preparatory School en 1974.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Le Roi lion

Le Roi lion1994

Poster : Les valeurs de la famille Addams

Les valeurs de la famille Addams1993

Poster : Carrie Pilby

Carrie Pilby2017

Poster : Rendez-vous avec une star !

Rendez-vous avec une star !2004

Poster : Austin Powers dans Goldmember

Austin Powers dans Goldmember2002

Poster : Trixie

Trixie2000

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2018 The Vanishing of Sidney Hall
  • Harold
2017 Carrie Pilby
  • Dr. Petrov
2012 Blanche Neige
  • Brighton
2004 Nicholas Nickleby
  • Vincent Crummles
2004 Rendez-vous avec une star !
  • Richard Levy the Driven
2004 Le Roi lion 3 : Hakuna matata
  • Timon (voix)
2002 Austin Powers dans Goldmember
  • Mysterious Disco Man
2000 Trixie
  • Kirk Stans
1999 Premier regard
  • Phil Webster
1999 Le Roi Lion 2 - L'Honneur de la tribu
  • Timon (voix)
1995 Toy Story
  • Timon (voix) (archives) (non-crédité)
1995 Jeffrey
  • Father Dan
1994 Le Roi lion
  • Timon (voix)
1993 Les valeurs de la famille Addams
  • Desk Sergeant