Ned Beatty

85 ans

Photo de Ned Beatty
  • États-Unis

né le 6 juillet 1937 à Louisville

  • crédité dans 18 films
  • connu comme acteur

Biographie

Ned Beatty est un acteur américain, né le 6 juillet 1937 à Louisville (Kentucky) et mort le 13 juin 2021 à Los Angeles (Californie).

Révélé par le film de John Boorman Délivrance (1972), il est également apparu dans la saga Superman aux côtés de Christopher Reeve et des séries télévisées comme Les Routes du paradis.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Rampart

Rampart2013

Poster : Shooter Tireur d'élite

Shooter Tireur d'élite2007

Poster : 1941

19411980

Poster : Toy Story 3

Toy Story 32010

Poster : Juste Cause

Juste Cause1995

Poster : Dans la brume électrique

Dans la brume électrique2009

Poster : Perpète

Perpète1999

Poster : L’Exorciste 2 : L’Hérétique

L’Exorciste 2 : L’Hérétique1977

Filmographie complète 18 films

Sortie Titre Rôle
2013 Rampart
  • Hartshorn
2011 Rango
  • Mayor Tortoise John (voix)
2010 Toy Story 3
  • Lotso (voix)
2009 Dans la brume électrique
  • Twinky LeMoyne
2008 La guerre selon Charlie Wilson
  • Doc Long
2007 Shooter Tireur d'élite
  • Senator Charles F. Meachum
2002 Plein gaz
  • Gen. Ed Sheppard
1999 Perpète
  • Dexter Wilkins
1998 He Got Game
  • Warden Wyatt
1995 Juste Cause
  • McNair
1990 Y a-t-il un exorciste pour sauver le monde ?
  • Ernest Weller
1989 Preuve à l'appui
  • James Nicks
1986 A fond la fac
  • Dean David Martin
1980 1941
  • Ward Douglas
1978 Superman
  • Otis
1977 L’Exorciste 2 : L’Hérétique
  • Edwards
1976 Les hommes du président
  • Martin Dardis
1972 Délivrance
  • Bobby Trippe