Nicholas Hoult

33 ans

Photo de Nicholas Hoult
  • Royaume-Uni

né le 7 décembre 1989 à Wokingham

  • crédité dans 22 films
  • connu comme acteur

Biographie

Nicholas Hoult est un acteur britannique, né le 7 décembre 1989 à Wokingham (Berkshire, Angleterre).


Il est révélé enfant par le film Pour un garçon (2002), l'opposant à Hugh Grant, puis adolescent dans la série britannique Skins, où il prête ses traits à Tony Stonem durant les deux premières saisons (2007-2008).


Par la suite, il perce à Hollywood grâce à des seconds rôles dans les remarqués The Weather Man (2005), de Gore Verbinski, puis A Single Man (2009), de Tom Ford.


Il passe ensuite aux blockbusters avec un second rôle dans Le Choc des titans (2010) de Louis Leterrier, puis en décrochant le rôle de Hank McCoy dans la saga X-Men, dans le film X-Men : Le Commencement (2011), réalisé par le britannique Matthew Vaughn.


En 2013, il tente de s'imposer comme tête d'affiche avec la comédie fantastique Warm Bodies, de Jonathan Levine et le blockbuster fantastique Jack le chasseur de géants, de Bryan Singer, mais les deux films déçoivent au box-office.


Il enchaîne depuis les seconds rôles : ses plus gros succès sont les blockbusters X-Men: Days of Future Past (2014), de Bryan Singer et Mad Max: Fury Road (2015), de George Miller.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Sand Castle

Sand Castle2017

Poster : X-Men : Le Commencement

X-Men : Le Commencement2011

Poster : The Weather Man

The Weather Man2005

Poster : X‐Men : Days of Future Past

X‐Men : Days of Future Past2014

Poster : Mad Max: Fury Road

Mad Max: Fury Road2015

Poster : Jack le chasseur de géants

Jack le chasseur de géants2013

Poster : X-Men : Dark Phoenix

X-Men : Dark Phoenix2019

Poster : X-Men : Apocalypse

X-Men : Apocalypse2016

Filmographie complète 22 films

Sortie Titre Rôle
2022 Le Menu
  • Tyler
2019 Le Gang Kelly
  • Sgt. Fitzpatrick
2019 X-Men : Dark Phoenix
  • Hank McCoy / Beast
2019 Tolkien
  • J.R.R. Tolkien
2018 Il était une fois Deadpool
  • Hank McCoy / Beast (non-crédité)
2018 La Favorite
  • Robert Harley
  • Earl of Oxford
2018 Deadpool 2
  • Beast (non-crédité)
2018 The Current War : Les Pionniers de l'électricité
  • Nikola Tesla
2017 Newness
  • Martin Hallock
2017 Sand Castle
  • Matt Ocre
2016 X-Men : Apocalypse
  • Hank McCoy / Beast
2015 Kill Your Friends
  • Steven Stelfox
2015 Equals
  • Silas
2015 Mad Max: Fury Road
  • Nux
2015 Dark Places
  • Lyle Wirth
2014 X‐Men : Days of Future Past
  • Hank McCoy / Beast
2013 Jack le chasseur de géants
  • Jack
2013 Warm Bodies
  • R
2011 X-Men : Le Commencement
  • Hank McCoy / Beast
2010 Le Choc des Titans
  • Eusebios
2009 A Single Man
  • Kenny Potter
2005 The Weather Man
  • Mike Spritzel