Nick Cassavetes

63 ans

Photo de Nick Cassavetes
  • États-Unis

né le 21 mai 1959 à New York

  • crédité dans 12 films
  • connu comme acteur, scénariste et réalisateur

Biographie

Nick Cassavetes né le 21 mai 1959 à New York est un acteur, réalisateur, scénariste et producteur de cinéma américain.

Il est le fils de John Cassavetes et Gena Rowlands. Il est l'aîné d'une fratrie de trois enfants ; ses deux sœurs cadettes : Alexandra (Xan), née en 1965, et Zoe, née en 1970, sont toutes deux scénaristes et réalisatrices.

Avec sa première épouse, Isabelle Rafalovich, il a eu deux enfants : Sasha, née en 1988, et Virginia (portant le même prénom que sa grand-mère Gena Rowlands dont le véritable prénom est Virginia). Barbarella, née en 2004, est la fille de l'actrice Heather Wahlquist.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Volte/Face

Volte/Face1997

Poster : Blow

Blow2001

Poster : John Q

John Q2002

Poster : N'oublie jamais

N'oublie jamais2004

Poster : Alpha Dog

Alpha Dog2006

Poster : Queenpins

Queenpins2021

Poster : Triple alliance

Triple alliance2014

Poster : Intrusion

Intrusion1999

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2021 Prisoners of the Ghostland
  • Psycho
2021 Queenpins
  • Captain Pain
2014 Triple alliance
  • réalisateur
2011 Very Bad Trip 2
  • Tattoo Joe
2006 Alpha Dog
  • réalisateur
  • scénariste
2004 N'oublie jamais
  • réalisateur
2002 John Q
  • réalisateur
2001 Blow
  • Man in Derek's Salon (non-crédité)
  • scénariste
1999 Intrusion
  • Captain Alex Streck
1997 Volte/Face
  • Dietrich Hassler
1986 Black Moon Rising - Sans issue
  • Luis
1985 Mask
  • T.J.

Dans la famille Cassavetes, je voudrais...

Photo de Xan Cassavetes

Xan Cassavetes

56 ans