Nick Frost

50 ans

Photo de Nick Frost
  • Royaume-Uni

né le 28 mars 1972 à Dagenham

aussi connu comme Nicholas John Frost

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur et scénariste

Biographie

Nick Frost est un acteur et scénariste anglais, né le 28 mars 1972 à Dagenham, dans le borough londonien de Barking et Dagenham. Il est célèbre pour ses duos avec Simon Pegg.

Nick Frost s'est lancé tout d'abord à la télévision tout à fait par hasard lorsque son colocataire et meilleur ami Simon Pegg lui offre un rôle dans la sitcom britannique Les Allumés dont il est scénariste. Très vite, il devient un acteur fort apprécié sur la scène britannique et retrouvera son comparse sur grand écran dans Shaun of the Dead réalisé par Edgar Wright en 2004. Cette « comédie romantique avec zombies » connaît un succès international lançant l'idée d'un nouveau projet en compagnie de Simon et Edgar en 2007 dans Hot Fuzz, où il incarne un policier du tranquille village de Sandford.

Le 27 janvier 2009, débute le tournage en capture de mouvement de l'adaptation cinématographique de Tintin par Steven Spielberg, Les Aventures de Tintin : Le Secret de La Licorne. Nick et son coéquipier Simon Pegg y incarnent Dupond et Dupont.

Il coécrit et joue ensuite avec Simon Pegg dans le film Paul de Greg Mottola.

Enfin en 2013, il tourne de nouveau dans une réalisation d'Edgar Wright et avec son coéquipier afin de terminer la trilogie Blood and Ice Cream dans le film intitulé Le Dernier Pub avant la fin du monde.

En 2019 le tandem Pegg-Frost renoue avec la comédie horrifique dans le film Slaughterhouse Rulez.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Shaun of the Dead

Shaun of the Dead2004

Poster : Good Morning England

Good Morning England2009

Poster : Paul

Paul2011

Poster : Hot Fuzz

Hot Fuzz2007

Poster : Pénélope

Pénélope2008

Poster : Attack the Block

Attack the Block2011

Poster : Le Dernier Pub avant la fin du monde

Le Dernier Pub avant la fin du monde2013

Poster : L'Âge de glace 4 : La Dérive des continents

L'Âge de glace 4 : La Dérive des continents2012

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2018 Tomb Raider
  • Alan (non-crédité)
2016 Le Chasseur et la Reine des glaces
  • Nion
2013 Le Dernier Pub avant la fin du monde
  • Andrew Knightley
2012 L'Âge de glace 4 : La Dérive des continents
  • Flynn (voix)
2012 Blanche-Neige et le chasseur
  • Nion
2011 Attack the Block
  • Ron
2011 Paul
  • Clive Gollings
  • scénariste
2009 Good Morning England
  • Dave
2008 Pénélope
  • Max
2007 Hot Fuzz
  • PC Danny Butterman
2004 Shaun of the Dead
  • Ed