Nicolas Cage

57 ans

Photo de Nicolas Cage
  • États-Unis

né le 7 janvier 1964 à Long Beach

aussi connu comme Nicolas Kim Coppola

  • crédité dans 26 films
  • connu comme acteur

Biographie

Nicolas Cage est un acteur, réalisateur et producteur de cinéma américain né le 7 janvier 1964 à Long Beach (Californie).

Révélé avec Birdy d'Alan Parker (1985) et par les films d'auteur Arizona Junior de Joel et Ethan Coen, Sailor et Lula de David Lynch et Leaving Las Vegas de Mike Figgis (qui lui a valu l'Oscar du meilleur acteur), il enchaîne avec des films d'action comme Rock, Volte-face et 60 secondes chrono.

Il confirme par des collaborations avec des grands cinéastes : les thrillers Snake Eyes, de Brian De Palma (1998) et À tombeau ouvert, de Martin Scorsese (1999), les comédies dramatiques Adaptation, de Spike Jonze (2002), Les Associés, de Ridley Scott (2004), et Lord of War, d'Andrew Niccol (2005), ou encore le polar crépusculaire Bad Lieutenant : Escale à La Nouvelle-Orléans (2009), de Werner Herzog.

Parallèlement, il est choisi pour incarner les héros de deux franchises hollywoodiennes : Benjamin Gates, depuis 2004, puis Ghost Rider, depuis 2007.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Spider-Man : New Generation

Spider-Man : New Generation2018

Poster : 8 millimètres

8 millimètres1999

Poster : Volte/Face

Volte/Face1997

Poster : Lord of War

Lord of War2005

Poster : World Trade Center

World Trade Center2006

Poster : La Cité des anges

La Cité des anges1998

Poster : Les Ailes de l'enfer

Les Ailes de l'enfer1997

Poster : Les Associés

Les Associés2003

Filmographie complète 26 films

Sortie Titre Rôle
2021 Prisoners of the Ghostland
  • Hero
2021 Willy's Wonderland
  • The Janitor
2019 Mandy
  • Red Miller
2018 Spider-Man : New Generation
  • Peter Parker / Spider-Man Noir (voix)
2011 Le Dernier des Templiers
  • Behman
2009 Prédictions
  • John Koestler
2008 Bangkok Dangerous
  • Joe
2007 Benjamin Gates et le Livre des Secrets
  • Benjamin Franklin Gates
2006 World Trade Center
  • John McLoughlin
2005 Lord of War
  • Yuri Orlov
2004 Benjamin Gates et le Trésor des Templiers
  • Ben Gates
2003 Les Associés
  • Roy Waller
2002 Adaptation.
  • Charlie Kaufman / Donald Kaufman
2000 Family Man
  • Jack Campbell
2000 60 secondes chrono
  • Memphis Raines
1999 À tombeau ouvert
  • Frank Pierce
1999 8 millimètres
  • Tom Welles
1998 Snake Eyes
  • Rick Santoro
1998 La Cité des anges
  • Seth
1997 Volte/Face
  • Castor Troy / Sean Archer
1997 Les Ailes de l'enfer
  • Cameron Poe
1995 Leaving Las Vegas
  • Ben Sanderson
1995 Kiss of Death
  • Little Junior Brown
1990 Sailor & Lula
  • Sailor Ripley
1987 Arizona Junior
  • H.I. McDunnough
1982 Ça chauffe au lycée Ridgemont
  • Brad's Bud

Dans la famille Coppola, je voudrais...

Photo de Carmine Coppola

Carmine Coppola

81 ans

Photo de Francis Ford Coppola

Francis Ford Coppola

82 ans

Photo de Gian-Carlo Coppola

Gian-Carlo Coppola

22 ans

Photo de Roman Coppola

Roman Coppola

56 ans

Photo de Sofia Coppola

Sofia Coppola

50 ans