Nicolas Cage

58 ans

Photo de Nicolas Cage
  • États-Unis

né le 7 janvier 1964 à Long Beach

aussi connu comme Nicolas Kim Coppola

  • crédité dans 35 films
  • connu comme acteur

Biographie

Nicolas Cage est un acteur, réalisateur et producteur de cinéma américain né le 7 janvier 1964 à Long Beach (Californie).

Révélé avec Birdy d'Alan Parker (1985) et par les films d'auteur Arizona Junior de Joel et Ethan Coen, Sailor et Lula de David Lynch et Leaving Las Vegas de Mike Figgis (qui lui a valu l'Oscar du meilleur acteur), il enchaîne avec des films d'action comme Rock, Volte-face et 60 secondes chrono.

Il confirme par des collaborations avec des grands cinéastes : les thrillers Snake Eyes, de Brian De Palma (1998) et À tombeau ouvert, de Martin Scorsese (1999), les comédies dramatiques Adaptation, de Spike Jonze (2002), Les Associés, de Ridley Scott (2004), et Lord of War, d'Andrew Niccol (2005), ou encore le polar crépusculaire Bad Lieutenant : Escale à La Nouvelle-Orléans (2009), de Werner Herzog.

Parallèlement, il est choisi pour incarner les héros de deux franchises hollywoodiennes : Benjamin Gates, depuis 2004, puis Ghost Rider, depuis 2007.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Kick-Ass

Kick-Ass2010

Poster : Snowden

Snowden2016

Poster : Spider-Man : New Generation

Spider-Man : New Generation2018

Poster : 8 millimètres

8 millimètres1999

Poster : Volte/Face

Volte/Face1997

Poster : Lord of War

Lord of War2005

Poster : Milliardaire malgré lui

Milliardaire malgré lui1994

Poster : World Trade Center

World Trade Center2006

Filmographie complète 35 films

Sortie Titre Rôle
2022 Un talent en or massif
  • Nicolas 'Nick' Cage
2021 Prisoners of the Ghostland
  • Hero
2021 Willy's Wonderland
  • The Janitor
2019 Mandy
  • Red Miller
2018 Spider-Man : New Generation
  • Peter Parker / Spider-Man Noir (voix)
2016 Snowden
  • Hank Forrester
2015 Le Chaos
  • Rayford Steele
2013 12 heures
  • Will Montgomery
2011 Le Dernier des Templiers
  • Behman
2010 Kick-Ass
  • Damon Macready / Big Daddy
2009 Prédictions
  • John Koestler
2008 Bangkok Dangerous
  • Joe
2007 Benjamin Gates et le Livre des Secrets
  • Benjamin Franklin Gates
2007 Ghost Rider
  • Johnny Blaze / Ghost Rider
2006 World Trade Center
  • John McLoughlin
2005 The Weather Man
  • David Spritz
2005 Lord of War
  • Yuri Orlov
2004 Benjamin Gates et le Trésor des Templiers
  • Ben Gates
2003 Les Associés
  • Roy Waller
2002 Adaptation.
  • Charlie Kaufman / Donald Kaufman
2000 Family Man
  • Jack Campbell
2000 60 secondes chrono
  • Memphis Raines
1999 À tombeau ouvert
  • Frank Pierce
1999 8 millimètres
  • Tom Welles
1998 Snake Eyes
  • Rick Santoro
1998 La Cité des anges
  • Seth
1997 Volte/Face
  • Castor Troy / Sean Archer
1997 Les Ailes de l'enfer
  • Cameron Poe
1996 Rock
  • Dr. Stanley Goodspeed
1995 Leaving Las Vegas
  • Ben Sanderson
1995 Kiss of Death
  • Little Junior Brown
1994 Milliardaire malgré lui
  • Charlie Lang
1990 Sailor & Lula
  • Sailor Ripley
1987 Arizona Junior
  • H.I. McDunnough
1982 Ça chauffe au lycée Ridgemont
  • Brad's Bud

Dans la famille Coppola, je voudrais...

Photo de Carmine Coppola

Carmine Coppola

81 ans

Photo de Francis Ford Coppola

Francis Ford Coppola

83 ans

Photo de Gia Coppola

Gia Coppola

35 ans

Photo de Gian-Carlo Coppola

Gian-Carlo Coppola

22 ans

Photo de Roman Coppola

Roman Coppola

57 ans

Photo de Sofia Coppola

Sofia Coppola

51 ans

Photo de Talia Shire

Talia Shire

76 ans