Nina Dobrev

33 ans

Photo de Nina Dobrev
  • Bulgarie
  • Canada

née le 9 janvier 1989 à Sofia

aussi connue comme Nikolina Konstantinova Dobreva, Николина Константинова Добрева

  • créditée dans 14 films
  • connue comme actrice

Biographie

Nina Dobrev, née le 9 janvier 1989 à Sofia en Bulgarie, est une actrice et mannequin bulgaro-canadienne.
Elle fait ses débuts de comédienne dans la série dramatique canadienne Degrassi : La Nouvelle Génération dans laquelle elle jouait Mia Jones de 2006 à 2009.

Elle devient une star mondiale lorsqu'elle interprète le rôle d'Elena Gilbert et de Katherine Pierce dans la série dramatique/fantastique américaine Vampire Diaries. Elle tient ces rôles de façon régulière des saisons 1 à 6 avant de revenir en tant qu'invitée dans la huitième et dernière saison de la série en 2017.

Parallèlement à la série, elle se lance du côté du cinéma avec des apparitions remarquées dans des films aux genres très variés : la comédie dramatique Le Monde de Charlie (2012), la comédie d'action Cops : Les Forces du désordre (2014) ainsi que la comédie horrifique Scream Girl (2015).

En 2017, elle est à l'affiche du troisième volet xXx: Reactivated de la série de films d'action xXx aux côtés de Vin Diesel[4] ainsi que du film de science fiction Flatliners, secondant Elliot Page.

En 2019, elle est à l'affiche de l'éphémère sitcom, Fam.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Le monde de Charlie

Le monde de Charlie2013

Poster : Then Came You

Then Came You2019

Poster : Scream Girl

Scream Girl2015

Poster : Love Hard

Love Hard2021

Poster : Chloe

Chloe2009

Poster : The Roommate

The Roommate2011

Poster : xXx : Reactivated

xXx : Reactivated2017

Poster : L'Expérience Interdite

L'Expérience Interdite2017

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2021 Love Hard
  • Natalie Bauer
2020 Régner sur la ville
  • Ashley
2019 Lucky Day
  • Chloe
2019 Then Came You
  • Izzy
2018 Par amour des chiens
  • Elizabeth Daniels
2017 L'Expérience Interdite
  • Marlo
2017 Mon coup d’un soir, mon ex et moi
  • Hannah
2017 xXx : Reactivated
  • Rebecca 'Becky' Clearidge
2015 Scream Girl
  • Vicki Summers
2013 Le monde de Charlie
  • Candace
2011 Arena : Les Gladiateurs de la mort
  • Lori Lord
2011 The Roommate
  • Maria
2009 Chloe
  • Anna
2008 The werewolf next door
  • Loren