Olivia Williams

56 ans

Photo de Olivia Williams
  • Royaume-Uni

née le 26 juillet 1968 à Londres

  • créditée dans 17 films
  • connue comme actrice

Biographie

Olivia Williams est née le 26 juillet 1968 à Londres, Angleterre. Elle a une sœur, Sophie Freeman.

Elle a obtenu un diplôme en littérature anglaise au Newnham College de l'université de Cambridge, avant d'effectuer des études théâtrales. Elle a passé trois ans à la Royal Shakespeare Company, où elle a notamment joué dans Richard III.

Elle est mariée depuis 2003 à Rhashan Stone. Ils ont deux enfants : Esmé Ruby Stone, née en 2004 et Roxana May Stone, née en 2007.

Elle commence sa carrière à la télévision en 1992 dans Van der Valk et Inspecteur Wexford.
Elle débute au cinéma en 1997 dans Postman de et avec Kevin Costner et Gaston's War de Robbe De Hert. L'année suivante, elle est présente dans Rushmore, le deuxième film de Wes Anderson et un épisode de Friends.

En 1999, elle tourne dans le thriller Sixième Sens réalisé par M. Night Shyamalan.

En 2001, elle joue dans plusieurs films : Le Tombeau, aux côtés d'Antonio Banderas, Chevalier avec Heath Ledger et Paul Bettany, L'Homme d'Elysian Fields et Lucky Break de Peter Cattaneo.

En 2003, elle est présente dans La Mort d'un roi, une nouvelle adaptation cinématographique de Peter Pan réalisé par Paul John Hogan et The Heart of Me.

En 2006, elle incarne le Dr Moira MacTaggart dans le dernier volet de la saga X-Men, intitulé : X-Men : L’Affrontement final.

L'année suivante, elle obtient un rôle dans la série de Joss Whedon, Dollhouse avec Eliza Dushku. La série est annulée après deux saisons en 2009. Cette même année, elle joue dans Une éducation de Lone Scherfig.

En 2011, elle joue dans deux films : Hanna de Joe Wright et Broken Lines de Sallie Aprahamian. A la télévision, elle est présente dans Case Sensitive. L'année d'après, elle retrouve Joe Wright dans Anna Karénine où elle Comtesse Vronskaya, la mère de Vronsky, incarné par Aaron Taylor-Johnson, mais également dans les films Week-end royal de Roger Michell, où elle tient le rôle d'Eleanor Roosevelt et dans Now is Good d'Ol Parker avec Dakota Fanning et Jeremy Irvine.

En 2014, elle revient à la télévision dans Manhattan et au cinéma, on peut la voir dans Sabotage de David Ayer, Maps to the Stars de David Cronenberg, Le Septième Fils (où elle joue de nouveau aux côtés de Julianne Moore après Maps to the Stars) de Sergueï Bodrov et Altar de Nick Willing.

En 2017, elle tourne dans les séries The Halcyon et Counterpart (qui s'achève en 2019) et au cinéma dans Confident Royal de Stephen Frears et The White King d'Alex Helfrecht et Jörg Tittel, où il y prête sa voix.

En 2021, elle est à l'affiche du film The Father du français Florian Zeller, avec Anthony Hopkins et elle retrouve Joss Whedon dans la série The Nevers.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Now Is Good

Now Is Good2012

Poster : Anna Karénine

Anna Karénine2012

Poster : Man Up

Man Up2015

Poster : Une Éducation

Une Éducation2009

Poster : Hanna

Hanna2011

Poster : The Ghost Writer

The Ghost Writer2010

Poster : Le Tombeau

Le Tombeau2001

Poster : X-Men : L'Affrontement final

X-Men : L'Affrontement final2006

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2020 The Father
  • The Woman
2015 Man Up
  • Hilary
2014 Le septième fils
  • Mam Ward
2014 Maps to the Stars
  • Cristina Weiss
2014 Sabotage
  • Investigator Caroline Brentwood
2012 Anna Karénine
  • Countess Vronskaya
2012 Now Is Good
  • Mother
2011 Hanna
  • Rachel
2010 The Ghost Writer
  • Ruth Lang
2009 Une Éducation
  • Miss Stubbs
2006 X-Men : L'Affrontement final
  • Dr. Moira MacTaggert
2003 Abîmes
  • Claire
2001 Le Tombeau
  • Sharon Golban
2000 Sixième sens
  • Anna Crowe
1998 Rushmore
  • Rosemary Cross
1998 Postman
  • Abby
1996 Emma
  • Jane Fairfax